Кондратов Максим
25.11.2021
Положительные стороны работодателя
Работаю сотрудником в чате оэо, на депозитных продуктах. Безусловными плюсами является общение с коллегами, все помогают, обсуждают новости процедур и тп. Руководитель Настя всегда впригается за каждое КО и оценки меньше 50) Сетка мотивации самая прозрачная, что я видел. Как отработаешь по процедуре и все правильно сделаешь, столько грубо говоря и премии будет
Негативные моменты
Штрафы, снижения, КО – всё разочаровывает, но спасают коллеги, руководитель и сам иногда анализируешт что не так и с каждым разом меньше такого
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Оператор домашнего колл-центра
02.11.2021
Положительные стороны работодателя
Активные, но при этом ненавязчивые продажи – то чему меня научила и советовала обратить внимание в первую очередь мой руководитель Алина. Благодаря ей я стала эффективнее работать и получать больше!) Период адаптации два месяца назад был очень прям комфортным благодаря ребятам Аслану и Светлане, сколько глупых вопросов от меня в зуме было))
Негативные моменты
Человеку без опыта сложно найти нормально оплачиваемую работу. В тинькофф не самая большая зарплата конечно получается, но можно развиваться, что уже себе доказала!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Новиков Юрий
01.10.2021
Положительные стороны работодателя
Перед трудоустройством, прочитал много отзывов о работе в тинькофф. Представитель тинькофф – это тяжелая работа, особенно если ты пеший и зимой. Но мне нравится, можно освобождаться довольно рано. Много общения с клиентами нет, так как сама встреча проходит по их инициативе. Но вот продажи проводить нужно, иначе и заработка то особо не будет. Лично мне везет – клиенты хорошо относятся к предложениям, если их грамотно подать и ненавязчиво
Негативные моменты
Порой штрафы могут быть аж на 25% от премиальной части, это жестко. Но на днях мне пришла очень хорошая премиальная часть, доволен)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.09.2021
Положительные стороны работодателя
Ахахахахаха , ну только если дистанционная работа
Негативные моменты
Дохуя
Если ты на стартовой позиции оператора
То будешь работать за 56₽/час и это Москва
Режим личный по 10 мин
И обед не оплачивается ))
Не будьте наивны )
Я проработал пол года от безвыходности,
Оклад голый придёт 27к
На премию забейте сразу .

Ещё В СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ СМЕНЫ НА РАБОТЕ - вы познакомитесь с ХОРИЗОНТОМ)) чтобы прослушивать свои звонки , не самое приятное - поскольку занимает по несколько часов да и к тому же что без этого НИКАКОЙ ПРЕМИИ НЕТ .

я бляяяяя увольнялся месяц . *xxxxx* рот месяц .
А в итоге в один день уволили .
Без двухнедельной отработки .


И да , я заскамил Тинькофф ))
Так как у меня был свободный график ,
В момент увольнения я перестал выходить на линию - и мне заплатили 27к ))

И ваши данные могут слить и использовать против Вас .
Никогда их не диктуйте .
*xxxxx* систему можно как угодно если понимаешь в этом .

И я ещё и обиженка ))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Белов Артем
08.09.2021
Положительные стороны работодателя
Отзыв о операторе удаленного колл-центра. Зарплату стабильно выплачивают, оформляют по гпхд, обучают и сама работа удаленная. Обучение было неделю, плюс неделю работа с куратором. Информации много, и первые часы боишься консультировать, но в целом несложно. Из требований всего лишь хороший интенрет, гарнитура и компьютер или ноутбук. Вознаграждение можно получить за благодарность клиента. Часы настраиваешь сам, но есть необходимый минимум.
Негативные моменты
Есть удержания за неправильную консультацию или несколько жалоб клиентов на тебя. Заработок не такой высокий как ожидалось
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Константин Киселев
06.08.2021
Положительные стороны работодателя
Проработал представителем банка , решил описать свои впечатления , так как в любом случае целый кусок жизни провел с конвертами , с клиентами и с общением с руководителем .
Устроился я достаточно легко , повезло что в моем регионе была вакансия и она актуальна была . По рассказам сотрудников других они не могли устроиться с первого раза , вакансия периодически закрывается . Вышел на работу достаточно быстро , договор подписал прямо в рабочем приложении , работал по договору присоединения .
Встречи первые было проводить волнительно , стоял я подолгу и очень внимательно все изучал , стеснялся просить сфотать клиентов и их документы , терялся при вопросах « а зачем фоткаете , а что такое » и тп . Но уже со дня третьего работы я стал увереннее и быстрее , а через неделю уже стал продвигать предложения из приложения , чтобы была премиальная часть за продажи.
Работал и в жаренную жару и студенную стужу , где-то с самокатом, гдето пешком , гдето автобусами , трамваями . Клиенты были разные – нормальные , тихие , но и придирчивые были . Тут минус конечно что так много общения с разными людьми .
По работе были и штрафы – какие-то опечатки , или гдето не отметил плохое состояние паспорта и тп . С руководителем часто общались про штрафы . Спорили . Решил уйти просто потому что курьером устал работать , буду искать работу по специальности .
По зарплате все нормально на самом деле было . Нужно продавать убедительно не навязчиво , при этом встречу проводить стараться быстрее но и без ошибок . На деньги не жаловался .
Негативные моменты
Хотело бы больше ЗП и оплату издержек на транспорт
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Юрий Федоров
22.06.2021
Положительные стороны работодателя
проработал два года по ТК РФ оператором отдела входящих обращений. Были небольшие повышения, что сказывается на зп, а в остальном по функционалу особо ничего не меняется. В целом же остались только позитивные впечатления и воспоминания. Повезло с коллективом, даже в пандемию общались в зуме периодически группой. Очень веселые все ребята! Если пытаться структурировать какие-то обычные плюсы, отмеу такие:
- стабильная зп на корп карту
- прозрачные условия как повыситься
- быстрая реакция на пандемию – за пару дней вышли в удаленку
- тренинги разные и нескучные,софт и хард

Ну а в целом, разве опишешь весь положительный опыт и большое удовольствие от коллектива, который как семья! Спасибо тебе тинькоФФ за отличный опыт, человеческое отношение, полное взаимопонимание и, конечно, всей команде с кем работал! ^^
Пришлось уйти по семейным обстоятельствам, но с радостью вернулся бы!
Негативные моменты
все-таки бывает стрессуешь, это же клиентское обслуживание как ни как. Также дисциплина влияет на премию – нельзя опаздывать, просиживаться без клиентов (если они есть).
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Горячева Варвара Михайловна
15.06.2021
Положительные стороны работодателя
Работаю оператором исходящих обращений, или по-другому называют телемаркетинг уже полтора года. То есть, застала когда работали из офиса. Когда началась удаленка, компания себя проявила очень круто – нам сразу объяснили рг как работать, какую программу устанавливать. Также по предварительной записи выдавали оборудование вплоть до компа.
По работе все хорошо – стабильная зп, которая в части премии зависит от разных штук, от дисциплины, скорости и качества самих разговоров с клиентом. Повышения прозрачные, всегда знаешь как стать выше. Есть ДМС и возможноть скидки в фитнесе (ходила в бассейн пару месяцев в манхэтен).
Негативные моменты
Если не допускать дисциплинарных нарущений (не выйти на смену, опоздать), то все будет по зп как ожидаешь. Также осторожно нужно консультировать, когда вопросы у клиента по продукту – лучше переключить на оператора колл-центра, если вопросы по оформлению, продаже закончились у клиента
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.06.2021
Положительные стороны работодателя
Устроился на работу со звонками в инвестиционный отдел. Обучение прикольное, по типу равный-равному. зп платят четко, но хотелось бы, конечно больше. При этом,понятная логика повышений и оценок. вроде есть фитнес и дмс, пока не пробывал, не пользовался. За комфортный старт отдельное спасибо тренеру Андрею, куратору Марьям!
Негативные моменты
обидно, когда качество звонка снижают по мелочи, но пару раз с руководителем Ольгой оспорили, тем самым спасли мою премию. вообще я так считаю – главное, чтобы повезло с людьми, кто тебя ведет с начала и потом в работе - так как именно благодаря этим людям и появляется желание дальше работать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.06.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Весь банк один недостаток. На таких как мы зарабатывают огромные деньги. Отработать 10 дней и получить зарплату 600 р. Это последнее дело. Давно пора прикрыть лавочку. Не суйтесь туда. Это шарашка и еще та. С обучение никто не платит. Никакого соцпакета при работе на дому. Ни больничных ничего.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.06.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Весь банк один недостаток. На таких как мы зарабатывают огромные деньги. Отработать 10 дней и получить зарплату 600 р. Это последнее дело. Даано пора прикрыть лавочку. Не суйтесь туда. Это шарашка и еще та.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
София Гусева
20.05.2021
Положительные стороны работодателя
Работаю с корреспонденцией. До того как начала работать прошла обучение. Все по большому счету просто, нужно один раз разобраться и дальше уже все по шаблону делаешь. Абсолютно монотонная и стандартизированная работа. Для меня такая лучше всего, потому что все новое вводит в ступор. А тут отлично знаешь, что делать. Работа однообразная, но не напрягает абсолютно. Включаешь музыку и вперед. Никаких звонков, клиентов и прочего. Главное внимание сохранять, чтобы не было ошибок, иначе потом штрафы и минус к зп как результат. Благо у меня таких проблем нет, с концентрацией у меня полный порядок.
Негативные моменты
Мы те немногие сотрудники банка, которые работают в офисе, и нам немного не хватает зоны отдыха с настолками всякими и прочим. Круто было бы сделать ее. И эффективность бы повысилась у многих, я уверена, и командный дух рос бы только.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Консультант
13.05.2021
Положительные стороны работодателя
Работаю консультантом в Тинькофф инвестициях больше трех лет. К главным плюсам работы отнесу гибкий график, возможность влиять на зарплату и зарабатывать много, интересные продукты и хорошее обучение, которое мне помогло практически сразу работать без ошибок и получать соответственно неплохую зп.
Негативные моменты
Очень строгая дисциплина, множество условий, при грубых нарушениях были и есть штрафы. Но это условный минус, потому что мне лично дисциплинироваться все это очень помогло. Работала и работаю удаленно, дома все расслабляет, но работодатель всегда держит в тонусе.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Егор Морозов
05.05.2021
Положительные стороны работодателя
Я консультант, поэтому работаю в отделе обслуживания бизнеса Тинькофф. Работа преимущественно заключается в общении с клиентами на звонках и в чате. У меня высшее экономическое, продукты банка сложными для меня не были никогда. Наоборот, интересными. Работа нравится, хоть клиенты и разные, конечно, бывают. Несколько раз было прям неприятно. Но здесь специфика работы такая, стараюсь не пропускать через себя. Зарплата всегда вовремя, сразу после того как прошла обучение оформили официально. График удобный, всегда можно поменяться сменами - если в этом плане сильно не наглеть, то идут навстречу. Ну и есть перспектива роста, причем не призрачная какая-то, а реальная: можно следит за своей статистикой и корректировать в зависимости от нее работу, если хочешь побыстрее вырасти.
Негативные моменты
Когда я училась, у меня практики с наставником было всего 5 дней. Для сравнения ровно столько же было на теорию. То есть в общей сложности 10 дней всего ушло на обучение и практику. Этого мало. Продуктов очень много, нужно привыкать к ПО, нужно исключать все ошибки. Думаю, что практика должна быть минимум вдвое, а то и втрое длиннее. Не понимаю к чему такая спешка.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Адель Моисеева
23.04.2021
Положительные стороны работодателя
Я устраивалась в Тинькофф оператором, когда искала подработку на несколько часов. Прошла обучение, была на всех вебинарах. Потом была беседа со специалистом банка. Все проходило дистанционно. Чтобы вы понимали: я ни разу не была в офисе банка, хотя работаю уже полтора года.Тот факт, что обучение я не от балды проходила, а реально старалась, стал решающим, я быстро во всем разобралась.
График себе выставляла всегда сама. Он реально гибкий, в первое время без проблем подстраивалась под основную работу. Она у меня дистанционная была, но все равно времени много отнимала. Но потом подработка в Тинькофф стала приносить гораздо больше денег, чем основная работа и я решила оставить только ее. Начала работать больше и зарабатывать больше.
Негативные моменты
Пока меня все устраивает. Конечно были сложности в плане обучения и адаптации, но я быстро их решила.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.03.2021
Положительные стороны работодателя
платят стабильно 2 раза за месяц. Софт-тренинги помогают наработать навык общения с клиентом. По работе сам выставляю часы и никто ничего против не говорит. CRMка не древнегреческая, а с адекватным интерфейсом
Негативные моменты
наставник активно помогал только первые несколько дней, дальше приходилось решать проблемы самому
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.03.2021
Положительные стороны работодателя
Их нет,их просто нет
Негативные моменты
Ну значит решил подработать пока гуляет ковид на дворе из дому,откликнулся на вакансию и вот она чудо,оператор по кнз,крятяк зп 30+ 2 недели учебы семинары вебиринары тренинги практики,и вот я красавчик в группе новичков,и началось ,изначально сказано по 30 часов в неделю работы -думаю ну ок вроде норм,а потом доходит что 30 часов на телефоне в режиме балабола,кто не знает то что бы набрать 6 часов в онлайн вы должны просидеть как миниум 9-10 часов за компом ,тоесть люди просыпаются в 5 утра и до 10 вечера работают что бы перекрыть часы)бог с этими часами)думаю вот вкоючат pds обратную связь то я как вырвусь в лидеры по часам -да нет ,работа с холодной базой где звонок длится 1 минуту и тебя посылают куда подальше с этим чудо банкам,ладно через неделю приноровился к часам и тут мне говорят что по скриптам не так общаешься....для тех кто не знает что такое скрипт это описание общение добавил слово штраф посмеялся штраф ну вообщем вы поняли что за прикол)штрафы доходят до зарплыты целиком,,,,и тут я вижу баллы оплачивают не так,кто не знает да у них зп по балам сколько закрыл сделок столько и получай,как мне сказвли 1 бал -50 рублей а как окозалось 35 рублей,,, и тут я захожу на проверку своих тел звонков и как окозалось что из 218 успешек 114 с ошибками тоесть 114 штрафов,ну думаю пиз...ц ,руководителям написал почему раньше времени нихрена не обьясняете не говорите и те молчат...написал на расторжение сижу 2 недели жду расчет но его нет увы....вывод...обходите этот банк и как заемщик и как сотрудник
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.03.2021
Положительные стороны работодателя
здесь можно прокачаться по знаниям в инвестициях, знаю на порядок больше чем год назад. Ну и оформление официальное тоже плюс.Руководители дают оценку по работе, по началу это особенно помогает выйти на более высокие показатели. Есть рейтинг, его заработать не так уж сложно и он как раз может повлиять на мой рост, несколько коллег уже успели занять должности повыше, я сейчас активно работаю и стараюсь. И на зарплату это тоже влияет. Вообще когда держишь все в своих руках и работать становиться как-то веселее.
Негативные моменты
если бы приглашали на обучение мощных экспертов по рынку, то было бы полегче влиться в сам процесс, особенно новичкам. Так приходится много времени обучаться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.03.2021
Положительные стороны работодателя
Все красиво
Негативные моменты
4 зарплата4 соцпакет5 коллектив3 руководство4 общий комфорт
Приветствую всех читателей мини-книги "Работа в Тинькофф" Я впервые пишу отзыв в интернете. Может кому-то будет полезным. Тут много текста и много информации.
Меня зовут Гугулов Артем Арутюнович , электронный адрес : [email protected]
(Чтобы тут бедолаги не тратили время на сообщение "Пришлите нам ФИО, почту - во всем разберемся... и подобные шаблоны ctrl+c - ctrl+v из раздела завешиваний)
Начнем издалека. Я работал в Тинькофф Банке представителем пол года в 2019. Имел хорошую статистику. Развозил карты, кредиты, страховки, выезжал на встречи с физическими и юридическими лицами. Продвигал новые продукты Тинькофф на тот момент, это мобайл и инвестиции. В связи с переездом в Мск пришлось уволиться. Все как положено, 2 недели отработал. Приятные воспоминания ,коллектив был огонь) В 2021 году решил сменить работу, вернулся в свой город. Смотрел на ХХ.ру, авито - всюду пестрили множество вакансий от перспективного банка Т. Меня заинтересовала интересная вакансия "Персональный менеджер по поддержке бизнес клиентов (консультант)".
Особенности вакансии
• К нам можно без опыта – мы всему научим.
• Работа полностью удаленная (home-офис), поэтому важно, чтобы у вас был ноутбук или компьютер, хороший интернет, тишина на заднем плане и наушники с микрофоном.

Что мы ценим
• Интерес к общению с представителями малого и среднего бизнеса.
• Желание помогать людям.
• Умение разговаривать грамотно и вежливо.

Мы предлагаем
• Удаленную работу в формате 5/2 с началом рабочего дня в интервале с 05:00 до 10:00 на выбор. Выходные – суббота, воскресенье.
• Средний доход на старте — 30 000 ₽ из них фиксированная часть – 27 000 ₽, до вычета налогов.
• Вертикальный и горизонтальный карьерный рост.
• Официальное оформление со всеми отчислениями в пенсионный фонд и налоговую.
Не сильно поверив левым порталам о работе, я перешел на официальный сайт Т. и реально удивился что можно работать не по ГПД/ГПХ, а с окладом, как в нормальных организациях, с заботой о сотрудниках. Заполнил заявку в конце января, я ведь подхожу по требованиям)) Жду. Приходит ответ что с Вами свяжутся в ближайшее время. Примерно через 3 суток со мной связались по телефону и быстро провели предварительное собеседование. Девушка очень быстро, не зная что отвечать на мои вопросы, дала краткую информацию что "ВЫ НАМ ПОДХОДИТЕ" - 1, с вами свяжутся повторно для полного собеседования. Еще через пару дней со мной связались и снова провели телефонное собеседование. В этот раз был более длительный диалог. В итоге мне сказали "ВЫ НАМ ПОДХОДИТЕ" - 2, заполните анкету в ближайшее время и вас запишут на обучение по данной вакансии. Хорошо. Заполняю анкету - 1. Далее приходит письмо на электронную почту "У нас все готово , чтобы принять вас в команду Тинькофф, ждите письма с дальнейшими указаниями". Ок, жду. Со мной связывается какой-то менеджер или с ним похожий человек и сообщает что извините, набор закрыт. Странно, а почему тогда приняли мою анкету и я проходил 2 телефонных собеседования? На что я услышал ответ "Извините, так вышло, попробуйте выбрать другую вакансию.." Я не хотел другую вакансию, но все же зашел на портал. И что я увидел? А увидел то что вакансия активна! Ну как так подумал я. Ладно, неделя ожидания не так много. Я продолжаю поиски другой работы и тут снова на одном из сайтов вылетает моя желаемая вакансия. В этот раз я делал все тоже самое как и в первый раз. Те же анкеты, те же созвоны. Те же письма от банка пришли мне на почту. Итого : ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА, 4 АНКЕТЫ, 4 СОЗВОНА. 4 ПИСЬМА ОТ БАНКА ЧТО Я ИМ ПОДХОЖУ.
3 февраля со мной связывается менеджер с хорошей новостью. "Вы нам подходите, я готова записать вас на обучение. Вы готовы проходить непрерывное обучение 14 дней? - да. У вас есть ноутбук - да и тд". В общем я в 5 раз подошел Тинькофф. Меня записали на обучение и встречу с РУКОВОДИТЕЛЕМ в Zoom на 22 февраля, судя из входящего письма, а также список доукументов ,которые необходимо отправить к первому дню курса. Все делаю как приказали)) Жду с нетерпением обучения на 22 февраля. Напомню, что на тот момент было только 3. И вот мне открыли доступ на учебный портал, с назначенными курсами. "Правописание", "Грамматика", "Первичное обучение" и т.п. Я их все прошел по максимальным баллам. Все также нахожусь в ожидании обучения. БОНУСОМ ОБЕЩАЛИ ВЫПЛАТИТЬ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ В РАЗМЕРЕ 9000 РУБЛЕЙ ЗА УСПЕШНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ. КРУТО ЖЕ) ОБЕЩАЛИ
Подходит время обучения, приходит ссылка на почту в зум. Проходит первый вебинар. На котором тренер КРАМАРЕВ ЕВГЕНИЙ сообщает о планах обучения, этапах и т.д. Рассказывает о банке. Все начиналось очень круто))) Он сообщил что обучение будет длиться 2 недели, по итогу которого будет принято решение о принятии на работу и выплата вознаграждения. После первого дня обучения выкинули тормознутых ребят. Сооьбщили кого ждут завтра. Естественно я проходил каждый этап. 4 января , когда открыли доступ на портал, я увидел что "Анкета для отдела кадров" находится в недоступном варианте, а станет доступной только после прохождения первого дня, то есть вебинара. Я нашел ВКонтакте группу "Работа в Тинькофф" и задал вопрос по поводу трудоустройства. Там конечно тоже было все весело, пока добился ответа. Скрины имеются) Если вкратце, то я спросил "Можно ли получить консультацию по трудоустройству. Мне назначено обучение, а анкета для отдела кадров составляется в процессе обучения после первого вебинара. Не хочу ждать 20 дней и сидеть на вебинаре, если анкета только после вебинара, а начитавшись негативных отзывов на банки. ру пришел к выводу что отказать могут на этом этапе. Время будет потрачено зря." Мне дали ответ "Не настраивайте себя на негативный исход, все будет хорошо)" Именно так со скобочкой и ответили. Ладно, чуйка может меня подвела, реально все будет норм. Подожду 20 дней, всем другим работодателям с ХХ.ру откажу ,буду ждать обучения несмотря ни на что. Я же бывший работник, точно все сдам) а анкета это мелочи:)
Возвращаемся к обучению. Мне сообщили и в нашей общей группе скайпа что завтра встречаемся также в зуме в 9 утра. И так каждый день ,кроме выходных. Мы то выполняли тесты, то домашние задания. Всего было около 30 видеокурсов и около 10 тестирований, влияющих на прохождение обучения на второй этап и трудоустройство. Прошло время, примерно в конце первой недели нас всех попросили снова направить все документы в отдел кадров ( которые мы уже отправляли ) и снова заполнить анкеты. В этот раз внешнюю (для отдела кадров) и внутреннюю ( для ответственных за обучение ). Меня начала раздражать эта анкета но я в 7 раз ее заполнил и отправил по указанию КРАМАРЕВА ЕВГЕНИЯ, а также продублировал отправку документов на указанный электронный адрес для отдела кадров. У нас закончилась первая неделя обучения, которое проходило с 9 утра до 6 вечера каждый день плюс на ночь я выполнял домашние задания и готовился к тестам, изучая внутренню документацию , касаемо бизнеса. Времени потрачено уже около месяца. На этом этапе, при переходе на вторую неделю , отчислили пару человек. Ну я как понял они не сдали тесты. Ладно, им привет. Далее с понедельника у нас проходит по тому же графику более ответственное обучение. Нам всем выдают логины с паролями от внутренних систем банка, касаемо нашей профессии. Удаленный доступ к рабочему месту, от базы данных и тд. Доступ только с подтверждением входа. В общем все серьезно. Серьезным ребятам - серьезные и ответственные рабочие программы)) На второй неделе обучения я дополнительно прошел 30-минутное собеседование с руководителем сектора ,с которой получился очень позитивный диалог и по ее словам ей очень понравилось и она рада видеть меня в команде. Ей я также сообщил что переживаю за отдел кадров. Почему они тянут и не дают ответ. Она сказала что все будет норм. Я очень переживал за итоговое тестирование и трудоустройство и по советам методичек и советам от тренера я заменил раздачу интернета через телефон на полноценный 100 - мегабитный интернет и купил ноутбук за 60 000 рублей, чтобы у меня ничего не тормозило. Специально для работы в Тинькофф. Ведь все серьезно. Ах да, еще в начале обучения я купил гарнитуру для работы за 1500, которую требовалось иметь на обучении. После прохождения обучения за нее также должны были оплатить, если предоставить чек. Итоговое тестирование я сдал на 300 баллов из 300!)) и все остальные также по максимуму. Подходит пятница второй недели. С обучения выкидывают еще несколько человек, которые не подошли. Я и другие ребята подошли. Мы подвели итоги. Меня приняли в команду Тинькофф, но почему - то предложили другую вакансию. Вместо персонального менеджера - менеджером непрерывного обслуживания. Я огорчился сначала, а потом обрадовался. Ведь я принят! Ура! Далее нас всех кто прошел и попал в команду Т, собрали снова на конференции в Zoom и похлопали за успешную сдачу экзаменов и пожелали только успехов в компании. Я был безумно рад что мне сообщили о принятии на работу, пусть и по другой должности. Это было в пятницу 5 марта. Доступ ко всем базам был, поздравления были, сказали ждать письма 9 марта на почту в удаленке и там будут дальнейшие указания. Взяли адрес , куда представитель доставит трудовой договор.
Ну что, можно выдохнуть, все замечательно.. А нет. Моя чуйка меня не подвела. Мой тренер Евгений Крамарев как всегда не отвечает на мои вопросы в скайпе ( видимо у него не хватает времени, так как он один на 25 человек ) , а пишет мне "Артем, ты тут? Срочно" Я понял что пахнет жареным и ответил что тут. -срочно перейди по ссылке на почте, заново пройди анкету. -а зачем?! я ее направлял уже огромное количество раз. -надо направить, там какие-то неполадки, видимо не дошла в 10 раз. (хотя мне приходило несколько писем от банка что анкета принята, и то что документы все в отделе кадров получены). Мне пришло сразу 3 письма, я спросил у тренера какую заполнить. - заполняй любую срочно. Я заполнил анкету в очередной раз, меня уже тошнило от этого слова. Я спросил у тренера " Все, закончилась карьера ? Все время и деньги впустую? Это такой ход типа не дошла анкета " Скрины диалогов у меня в наличии. И я спросил проблема с анкетой только у меня? Он ответил что "не только у тебя, не переживай) видишь с почтой у всех" Я написал : Кто даст ответ финальный? Это же не игрушки какие-то и когда? Уже столько раз с этой анкетой. Это жесть будет если в конце обучения "извините , анкета нас не устроила, идите на.."
Я же не судим, работал в тинькофф представителем! Закрыл кредит наличными, имею кредитную карту, дебетовую карту Тинькофф блэк, сим-карты Тинькофф Мобайл, пригласил друзей в Тинькофф! Прошел все тесты отлично. Теперь снова переживать сидеть до 9 марта. Надеюсь все будет путем. А то я нервничать уже начал. Месяц ждал этого обучения, до этого еще 2 недели прошло. На первое обучение не попал. Но наконец-то все сдал, прошел, отправил все требуемые документы. Купил ноутбук за 60к в день экзамена чтобы ничего не тормозило. Уже сказали принят, даже немного на другую должность. А теперь снова эта АНКЕТА, причем не в первый и не второй раз, от которой все-таки зависит мое трудоустройство. Во вторник у меня же первый рабочий день?
-у вас еще 3 дня будет курирование с наставниками, но вы только будете работать в основном.
А у меня доступ пропал на учебный портал. Почему так именно у меня? smile:D У всех работает. Ответа так и не поступило..
Во вторник 9 марта я снова написал Евгению "Доброе утро"
-Привет). Вы заходите на удаленку и ловите ссылку от наставников.
У меня же там проблемы с анкетой. Когда уже все решится?
-Вчера писал отдельно письмо. Сегодня ответят. Я тебе напишу обязательно
Я попал на удаленный доступ, все было как обычно. На внутреннюю почту пришли письма от руководителей, одно из них от Шандариновой Алины с текстом :
"Поздравляем с успешной сдачей теста! Мы нисколько не сомневались в ваших силах и очень рады, что вы стали частью нашей Тинькофф команды" и далее график работы и длительность перерывов. В 9 часов 9 марта мы продолжили изучение банковских продуктов и отправились на перерыв, во время которого мне сообщили что подсказывала мне моя чуйка))))))) "Извините, идите на")
Далее со мной связался вечером не мой тренер Евгений, а Григорий Лукин в зуме. Извинился за косяки компании ,сообщил что виноваты все, альтернативы предложить не можем. В общем извини. Мы с ним пообщались , ответственный парень. Отдувался только он. Но сказал , что не уполномочен предложить мне альтернативу или помочь с трудоустройством. Он меня понял, я его тоже. С ним я записал разговор в зуме о том кто виноват и почему это произошло. Григория ждет хорошая карьера, он пожелал мне удачи.
В группе ВК Тинькофф мне ответили "Скажу честно , я расстроена. Но это мало поможет в ситуации." В общем никто не уполномочен, а времени, терпения, сил, напрягов мозга и непредвиденных трат удостоен только я. Спасибо Тинькофф)) Все скрины, видео, ответы с почты у меня имеются. Кидайте свои шаблоны) Ответ что мы можем отказать в трудоустройстве любому кандидату тут не подходит ,я прошел обучение и мне сообщили что я принят. Некрасиво, правда? )
Покажите что виноват я. Проблем у вас нет. И вообще я *xxxxx*, а лохи банку это прибыль.
В личные сообщения вам ничего писать не буду. Прошу засчитать мой отзыв администрацию банки.ру , у меня есть любые подтверждения моих слов
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.01.2021
Положительные стороны работодателя
ЗП полностью белая, руководство адекватное, всегда почти шли на встречу, рабочие место в офисе нормально, сейчас само собой на удаленке всё, что в принципе тоже хорошо. Больше плюсов НЕТ!
Негативные моменты
И так, начнём! Для начала стоит отметить то, что в начале всё было хорошо, работал я в отделе обработки данных, обрабатывал заявки, минуса было только два, 1) трудоустройство по договору присоединения (отчисления в пфр есть, но, отпуск не оплачиваемый, больничный тоже) 2) сдельная заработная плата (сколько заявок обработаешь, столько и получишь, ни какого оклада) и то, это не совсем минус, в итоге зп у меня была около 45 000, в принципе, более менее для студента. НО! Спустя месяцев 7, всё координально изменилось, ввели штрафы, понизили баллы за заявки, и в итоге, мои 45к, превратились в 15! 15 тысяч для Москвы.... ну вы я думаю сами понимаете, это просто плевок в лицо! Причём, когда ведётся набор на эту должность, они пишут среднюю зп в 35 тысяч, люди, не ведитесь на это!! Следующий не приятный момент с этой конторой, я само собой решил уволиться (какой дурак будет за 15к пахать полноценно в граффике 2/2 с 9 утра до 9 вечера) нашёл у них вакансии специалист по проверке кредитных заявок, откликнулся, со мной связались, сказали, что нужно пройти 6 дней обучения, но, для начала необходимо уволиться. Я само собой увольняюсь и мне назначают обучение и сообщают, что должна придти ссылка на вебинар (обучение удалённое, как и сама работа) жду вообщем эту ссылку, ничего не приходит, наступает день обучения, ничего не приходит, отписываюсь, пишут, что нужно ждать, ждал, ждал, в итоге сообщение: Извините, мы не можем вам назначить обучение, выберете другую вакансию! Круто?) Я увольняюсь, так как мне дали добро, назначили обучение, а меня просто опрокидывают и в итоге я не с чем! Извиняюсь за такой текст огромный, постарался всё подробно описать, ибо НАКИПЕЛО! В общем, мой совет, обходите эту "контору" стороной. Единственный плюс Тинькофф банка, это их карты дебетовые и в целом сам банк крутой, если смотреть со стороны потребителя, тут респект им. А вот как работодатель - просто ШЛАК! Всем мира)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.09.2020
Положительные стороны работодателя
Лучше чем в Макдональдс и кофе бесплатно
Негативные моменты
дополнительные часы которые оплачиваются по 300₽ за час, проработав там почти год, выйти в овертайм возможности не было НИРАЗУ. Был один выход в овер, но только для “стареньких” сотрудников, которые Help или Profi. Обманули ещё до того как я к ним устроился.

Негатив от клиентов для этого банка вполне нормальное явление. На первичном обречении у нашей группы поднимался этот вопрос, на что ответили: такое бывает крайне редко и после трёх замечаний клиенту вы можете положить трубку. По факту: тебя каждый день по несколько раз кроют матом и пока ты сделаешь 3 замечания уже дойдут по всех твоих родственников (это из личного опыта).

Если вы общаетесь с клиентом и ему не понравилось как вы его консультируете и просит оставить жалобу, вы должны её написать на себя, если не напишете оценка -15. Если вы сделали все как просит клиент но потом он понимает что ошибся, вы также пишите КО на себя чтобы попробовать себя оправдать или оценка -15 П.С. Ничего унизительнее я в своей жизни не делал.

Я пробовал по ДМС Тинькофф обращаться в поликлинику. Здесь бесплатно можно только войти в платную поликлинику, дальше просто начинается выкачка денег. Если в другом банке ты сдаёшь абсолютно все анализы бесплатно а в хорошем банке тебя могут и бесплатно прооперировать, то здесь немного не так. ДМС Тинькофф это просто пополнение клиентской базы их “партнёров”

Я пробовал приобрести абонемент в спортзал через партнерскую программу которая есть в базе всех сотрудников Тинькофф. Цена для сотрудников 14990₽, обратившись в сам Алекс Фитнес я купил абонемент за 12000₽. Вот такая вот партерка

Оценки - это самый главный минус. Все сделано так чтобы тебе меньше заплатить, в любой спорной ситуации не прав ТЫ! Кейс: звонит мне крайне негативный клиент, постоянно ругается и кричит “давай быстрее, мне некогда”, я закрыл счёт и не успел сделать забор терминала потому что меня послали и бросили трубку. Я не стал перезванивать чтобы не вызвать ещё больший негатив, НО получил -15 потому что нужно было перезвонить и сказать чтобы он потом закрыл счёт. Кейс 2: я проработал месяц и мне попался клиент которому не пришли деньги с терминала на счёт а до этого в банке (как не странно) был сбой поступлений с ТЭ, и клиент был в другом часовом поясе. Что от меня хотели я не понял и поэтому позвонил на сплит HELP (более опытные сотрудники), сотрудник сам не мог разобраться в ситуации и поэтому забрал клиента. В итоге я за этот звонок получил 0, и мой оценщик мотивировал это тем что мне нужно было “нажать вот сюда” и ты бы все понял. Прекрасная логика). Зачем тогда тогда нужна линия помощи, если ты туда обратившись получаешь за звонок 0? Просто все сделано так чтобы тебя оставить без премии и соответственно заплатить меньше налогов.

Когда я проходил собеседование и обучение мне обещали что я смогу выбирать сам себе график работы, но выходные будут плавающие, так и было. Но один нюанс, время смен, не смотря на все пожелания ставят все рандомно тоисть : 9:00, 12:00, 11:00, 9:00, 14:00, с таким график попробуй не опоздай. На мой вопрос почему так? мне ответили: потому что ты не первый в рейтинге! Но, хочу заметить, я знаю многих ребят кто в топе несколько месяцев подряд и они указывают пожелания с 9 утра а смены им ставят с 12 дня! В рейтинге ли дело???

Опоздание хотябы на минуту(залогиниться в базе) штрафуется, 1700₽, при этом день стоит 1300₽, невыход 6000₽. Правда в последнее время как я там работал сделали поблажку, можно опоздать 4 раза на 15 минут, но это опоздание должно быть обоснованным. Это ещё один хороший повод лишить тебя премии.

Я в январе перешёл на новую систему мотивации, поверив что я буду зарабатывать больше. В принципе так и было, я работал стараясь принять максимальное количество звонков и обработку их самостоятельно (теперь от этого зависит премия), и получилась у меня не плохая премия даже, НО!, за пару дней перед тем деньги должны были нам выплатить руководитель разослал всем письмо: Из-за того что качество работы отдела SME выросло мы понижаем вам коэффициенты чтобы работали ещё лучше
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.01.2020
Положительные стороны работодателя
Плюсы . Белая зп. Все по трудовому кодексу . Очень легко уходить на бл и учебный отпуск. Нет такого , что некому работать, увидим и тд, как в других местах . Разрешают брать донорские выходные . Сдала кровь ? 2 выходных . Да да , везде такое должно быть . Но не везде разрешают ! Штрафы есть , но твой оклад не трогают. А только премию
Негативные моменты
Раньше можно было получать нормальную премию . Теперь премия-это твои успешно отработанные заявки *на кооф присутствия*на прослушку. Успешно отработать не всегда получается . Ещё могут быть штрафы. Конечно, сама виновата . Но в Тинькофф все так быстро меняется , ооочень быстро . Системы все тупее и тупее .
Отдел телемаркетинг-специалист по работе с клиентами .
Если соберётесь прийти . То с вычетами 27144 р. Премию хорошую получить сложно !!
Если придёте . Ни в коем случае не обучайтесь на очередь PDS!! Никогда !! Запомните ее. Откройте бл.! В этой очереди система сама прозванивает . А ты ждёшь , пока клиенты ответят . В основном там кредитные карты . Давно оставляли заявку, пол года назад или больше , или продажи оставили заявку без согласия клиента . Они на тебя кричат . Недовольны . А успешно отработанные -это твоя премия . А на очереди pds премии не видать .
Даже если говорят , что это ты звонишь , то есть исходящие звонки , это неправда , тебе звонят и крикеты и представители , и в чате пишут представители . Обучают каждую неделю другому функционалу, но на этот функционал после обучению могут посадить через пол года или вообще не посадить . То есть , тебя обучили давно , ты ничего не помнишь, а тебе говорят , садись на ту очередь, на которую тебя обучали пол года назад .
Руководитель всегда занят . А выше головы прыгать нельзя . Нужно сразу с ними подружиться , а то тебя вообще не будут замечать . Сидишь на одной очереди по 6 месяцев . А когда говоришь, что тебе надоело эта очередь и что там нет очереди , тебе говорят , что это рандомно всех ставят . Премию не получаешь и все время Тупая одна и то же очередь . А если ты подруга или друг руководителя , то за тебя могут слово сказать .
Повышение . Повышаться можно , если попадать будешь в 50% лучших сотрудников , кто закрыл больше всех успешно заявок, а это сложно. И не должно быть штрафов с вычетами .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.09.2019
Положительные стороны работодателя
Нет никаких достоинств
Негативные моменты
Прежде чем идти туда, подумайте десять тысяч раз: вами просто попользуются, потом наберут ещё сотрудников, таких же, как вы, и просто скажут, что вы не будете больше работать. Естественно без каких-либо выплат. То есть вы 5 дней отсидите в этой конторе, если прошли обучение, обзвоните клиентов, а в пятницу, уже после рабочего дня вам скажут «адьёс» и не объяснят причину. Не тратьте деньги на дорогу, не тратьте своё время. Мое дело - предупредить, чтобы и вы не оказались такими простачками, которыми просто попользуются и помашут ручкой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.09.2019
Положительные стороны работодателя
Плюсы есть, оформление по трудовой, зарплата приходит вовремя всегда, удобный график с возможностью выбрать 5/2 или 2/2 и другие по согласованию с руководством, кофе/чай бесплатный, комната отдыха, работа в тепле в офисе, коллектив лучший
Негативные моменты
Очень больная тема зп, да, она есть, но для Москвы она очень смешная, прослушка ( слушают звонки с клиентами), вечно придираются к любому слову, говорят мы поддерживаем friendly style с клиентами, ничего подобного, ждите что вам придет 0 за прослушку если клиенту сказать слово, отличное от общепринятого банковского, поддержка на линии никакой, обращаешься к более опытным сотрудникам которые должны помогать, работа в распределении у них такая, звонишь им, они уже недовольно тем, что ты им позвонил и говоря со словами -"а почему ты не знаешь этого?" при этом информацию ищи сам на сайте компании. Система банка, кае отдельный вид искусства, работает когда захочет, изи информацию в одном месте, щелкай в другое, при этом если ты все сделаешь правильно, а система тебе скажет -"нет, так не хочу" и из-за этого получится ошибка и клиенту не будет доставлена карта - виноват ты, не углядел, пока 1000 все не проверишь, не закончишь, при этом у тебя нужно делать норму клиентов и простой от звонка до звонка сокращать время, но любимая система любит все медлить и делать по своему. Обучение, тоже отдельная и наболевшая тема, на обучение говорят одно: у вас не будет входящих звонков от клиентов, вы сами звоните, про дальнейшее обучение ни слова, а на деле? Тебе обучают почти каждые два месяца новому функционалу, при этом нагрузка рабочая идет большая - зарплата остается прежней, минусы можно перечислять бесконечно, работают там люди нормально те, кто либо 6 лет там уже, либо те, кто просто фродит (обманывает систему) делая при этом хорошую статистику, и всем плевать, сделал мало? Пиши обьяснительную и догоняй, проработав там продолжительное время, поняла, пора бежать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.08.2019
Положительные стороны работодателя
Карьерный рост реальный а не на словах. Белая зп, всегда вовремя без задержек. Чай, молоко, кофе. Комната отдыха
Негативные моменты
Реально низкое зп, так ещё и к этому так называемая "прослушка", которая сделана для того чтобы найти минусы и меньше заплатить оператору, причём на уровне бреда. ОВО такая работа где один руководитель будет говорить что "это" называть нельзя и снизит оценку за то что озвучил, другой же руководитель снизит за то, что ты наоборот это сказал и так якобы нельзя . Определённых инструкций нет, только очень поверхостные. Для Москвы зп смешная, о чем думает руководство - не понятно. По факту работа за 40к, соответственная текучка кадров. То есть 48к получать реально, но это нужно пахать и как под прицелом пистолета не издать лишнего писка , и естественно только после карьерного роста. Начинающий зарабатывает 36к максимум. Средний - 40к.Линия помощи организовано смешно, в последнее время вообще глупо сделали - звонишь на линию помощи чтобы получить помощь, стараешься для клиента, а тебе прилетает 0,тк типа думай сам, даже если ничего нигде не написано. (0 - может оставить совсем без премии и будешь работать за 30к) В прошлом году такого не было. В банке делают все для клиента и все против сотрудника. Надеюсь увидит руководство и сделает выводы. Хотя и так все всё знают
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Тинькофф Банк. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.