07.03.2025
Приходишь делать одну работу, а по факту делаешь всё и даже больше, и спасибо неуслышыш, зам. Директора ещё и кричит на тебя, платят копейки.
Работала в отделе одежда и обувь, есть там Александра Тимошенко, недавно стала зав. Отделом, так для неё нормально кричать оскорблять унижать вести себя несдержанно хамски к любому сотруднику ниже стоящего по должности, кроме начальства перед ним она заискивает.
Проспект Обуховской обороны 305, отдел одежды и обуви.
Иржигитов Николай Владимирович
04.03.2025
Их нет нет нечего положительного
Работал я значит в доставке курьером на своем автомобиле .. Ну что ж если вы готовы работать на износ и поднимать по 80 кг на 5этажи по лестнице при этом от Ленты до вручения у вас есть всего 15 минут и вам за это начислят 140 рублей всего в день вы максимум накатаете 3000 . то эта работа для вас ... А если не успеете а не кто не успеет потом-то это город и пробки не кто не отменял то вам угрожают всяки штрафами. При этом у вас не будут не каких договоров трудовых. И вы не где не расписаны о правилах ,что уже не законно и нарушения трудового кодекса Российской федерации согласно ст. 192 ТК РФ работодатель не имеет прав взыскать штрафы так как это относится к административной мере .. Работодателю разрешено применять. Выговор , увольнение, замечание. Когда мне все это надоело и я решил уйти. Мне даже не заплатили за последние два дня . сослались на штраф за уход с линии . но мой юрист уже в работе с обращением в ТИ , прокуратуру и дт . так что если вы не хотите тратит время в пустую и потом ещё бегать по судам что б получить кровно заработанные . избегайте эту харашкину контору ...
24.06.2024
Стабильность.
Вовремя платят зарплату.
В помещениях чисто, приятно находится
Низкая зарплата.
Ужасно высокие требования и в целом коллектив не очень
10.10.2022
Довольно сносная зарплата, если работать нормально; столовая и недорогой обед; перекуры никто не считает. Всё.
Если вы захотите работать сборщиком в Ленте на Балтийской, то будьте готовы к тому, что... Если вы парень любой ориентации или девушка нетрадиционной ориентации вас возьмут, а вот если вы девушка традиционной ориентации, симпатичнее обезьяны, не выглядите как реклама клерасила или средства для похудения - всем будет абсолютно пофиг на ваши навыки, вас не возьмут под абсолютно дебильным предлогом! Ваш наставник скажет, что вы усвоили теорию вообще ИДЕАЛЬНО, практика на ОТЛИЧНО, все заказы собраны не то, что вовремя, а ЗАДОЛГО ДО окончания сборки, также наставник признается, что с вашей помощью он установил рекорд: обычное количество позиций за день около 200, а с вами 385!!! Неплохо для новичка, да? Однако, повторяю, поскольку "старшая сборщик", не видевшая вашу работу вообще, но послушавшая особу, приближенную к ней и прекрасно подлизывающую царственную жёппу; особу, которая бегает и мечтает о вашем наставнике и которой, видимо, показалось, что наставник слишком уж хорошо отнёсся к вам - всё, вас не примут! А почему? Читаем и не падаем: скорости не хватает. СКОРОСТИ!!! Я, новичок, за 8 чистых часов(смена 12 часов, но минус полчаса на обед, минус 6 перекуров по 5-10 минут, минус помощь работникам Ленты по секциям, развозка по магазину отмененных заказов, ЧУЖИХ в том числе) собрала 9 или 10 заказов(вместе с упаковкой и всякими наклейками)!!! Наставник установил рекорд, заказы были взяты и собраны заранее, но эта .... пишет про скорость!!!Так что будьте готовы, что от ваших знаний, умений, выносливости, трудолюбия, быстрой обучаемости и адекватности не зависит абсолютно ничего! Ревность какой-то крысы - всё, вы не приняты! "Прекрасно", не правда, ли?!
Когда уже на любых хоть мало-мальских руководящих должностях будут сидеть люди, оценивающие соискателей по их реальным качествам, а не по личным эмоциям или по науськиваниям всяких личностей, подобных Гримо Гнилоуст(кто смотрел Властелина колец - должен вспомнить такую мерзость)?!?!?
В общем, очень неприятно, мерзко и даже немного обидно!
13.07.2022
корпоративный транспорт, своя столовая, хороший коллектив
Если говорить конкретно о магазине в котором я работала(шереметьевская 11) то это неадекватное руководство отдела производства, которое не создает условий для выполнения рабочих задач. пофигизм руководства магазина достигает масшатбных пределов, а некоторые ЗамЗавы натуральные омежки которые не могут решать простых задач и просто на все забивают болт от чего порой просто невыносимо работать, заведующая же специально заселяет ленту ребятами узбеками, т.к. они, нуждаясь в работе, терпят все ее заскоки.причем условий нет для нормальной работы, но за все будут винят тебя: товара много заказали и остались остатки вышедшие из срока ты виноват, ценикодержатели просишь и не получаешь правильно, потом в тык получаешь за то что не те ценикодержатели на витрине, посмел не выйти 6 день подряд в свой выходной( 12 часов смена кстати) гнать тебя тебя ссаными тряпками! ну и еще много всего можно рассказать, но лень катать простыни. Работников там держат за бесправных животных на которых плюют с высокой колокольни, очень обидно за работников ленты ведь там работает много людей пенсионного возраста а к ним такое отношение....Помимо прочего заставляют продавать тухляк(советую настороженно относится к покупкам в рыбном отделе) Ув. руководство сети ленты, было бы неплохо если бы вы прислушивались к рядовым сотрудникам, а не только общались с заведующими. Общаясь с простыми работниками вы действительно узнаете правду о том, что творится на точке.
30.06.2022
Дсм, льготное питание
В отделе некоммерческих закупок одним из необходимых условий работы является отрабатывать ненормированный рабочий день. Даже если все успеваешь, то руководство за 5 минут рабочего дня может поставить тебе задачу, выполнение, которой занимает 3-5 часов и настаивать, чтобы выполнена эта задача была "до конца дня". Также эта персона любит названивать в нерабочее время. Почему-то за сомнительное удовольствие общения с ней в своё личное время компания лента и за переработки компания лента не считает нужным доплачивать. На собеседовании о неоплачиваемых переработках тоже не сообщают. Не вопрос, платите мне за моё время и сообщайте существенные условия по работе, тогда ещё подумаю работать у вас или нет, хотя бы это будет взвешенное решение. Вы увидитесь, но не всем нравится за бесплатно вкалывать на благо какого-то и так небедствующего олигарха. Я уже молчу про общую обстановку разрухи и бардака. В общем, красивый фасад, а за ним одна сплошная гниль.
10.05.2022
Официальное оформление. Дешёвая столовая.
Никому не пожелаю работать с таким руководителем как Стурза Роман. Он в свое время "руководил " секцией гастроном 2. Это одно название его руководства. Человек абсолютно не адаптирован в обществе. Ведет себя с работниками в колективе не компетентно. Закатывает обиды и недовольства как ребенок в детском садике. По работе не видела его т.к. сидел все время в РСной просиживал штаны и играл в телефоне
26.04.2022
Дешёвые обеды.
Чембарцева, нет, не гореть в аду, по годик - другой точно находится в лимбе, чтобы ты поняла, как ты в по-скотски относишься к подчинённым. Надеюсь, понятие лимба тебе знаком, по тому, что , такое ощущение, что кроме внутренних процедур ленты и бесконечного переделывания тендеров ты мало что знаешь.
06.02.2022
белая зарплата
здесь любят слово "коллеги", "коллегами" называет начальство работников цехов, но в реальности здесь рабы и те, кто их контролирует. но это мелочи...начальство любит занимать своих сотрудников плотным графиком без продыха...постоянными ПОДРАБОТКАМИ так, что про личную жизнь можно забыть, не хватает выходных дней на то, чтобы просто придти в себя. не просто выжить и в самом коллективе, быстро будешь работать-загоняют, медленно-будут избавляться от тебя. ни физически ни психологически долго не продержаться....как только начинают трястись руки-надо бежать оттуда без оглядки. графики ..нестабильные, постоянно выдергивают с выходных. стабильная только з/п.
06.10.2021
Отличный коллектив
Руководитель секции чай ,неадекватная
16.08.2021
Добрые коллеги, радующие хоть немного плюшками по акции
Заранее сорри за эмоциональность, но накипело. Работаю оформителем, зп в районе 30 тыс чистыми. Ощущение абсурда происходящего там. Как можно платить за этот сумасшедший труд - 30 тыс ?! Это я в день получаю 1500 руб ? Минус проезд, минус покушать - остается 1000 руб. чистыми? Вы прикалываетесь? Плакаты, которые мне косячно присылают по 550 шт, вместо 15ти - глянцевая двусторонняя печать, стоят не меньше 700 руб. И ты сидишь на этой "работе" и думаешь - где бы денег заработать... а рядом лежит это стопка дорогущих POSов, которые теперь только под пресс, почти 400тыс под пресс, вы можете себе представить?! А сотруднику даже 10тыс не добавить!!! Не говоря про то, что если бы всю работу которую я делаю, мне бы оплачивали по сделке... мне бы должны были платить даже не 50, а не меньше 80 000! На сезонку присылают: 120 шелфов, 200 воблеров, 300 шелфоткеров, баннеры, мобайлы тяжеленные картонные - все это ты должен в рейки-держатели заправить, загрузить в телегу и выезжать - лазить, вешать, как макака! На кассы лезть - развешивать гирлянды, когда на кассах очередь. Вы как-нибудь понаблюдайте, как это все делается там))) Фотоотчеты - бесконечны! Сами забывают что должно быть, а чего нет. Замы и диры преимущественно самодуры, которые слышать ничего не хотят о том, что тебе команды выдает отдел маркетинга, и у тебя их уже предостаточно, чтобы еще и их капризики и топанья ножкой слушать. Придумывают тебе тупые задания, типа: Э-эээй, придворный оформитель! Заткни-ка нам вон ту крысиную нору под лестницей или нашинкуй серпантина, скоро Новый год, ты ж - оформитель! Местные князья.))) Ведут себя так, как будто это их частная лавочка. Твоему старшему оформу - проверяльщику тебя, до этих проблем тоже по х*рам, требует, чтоб ты "сейчас же залез на елку", чтобы разместить А5 формат, и не важно на что и из чего, хоть из говна, и на сопли, но "ФОТООТЧЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ"!!!! А с чего бы?))) Может так и работать - одну фигню какую-нибудь поставить ради фотоотчета, а потом вообще убрать?) Раз ко мне так - значит и я так буду, за зарплату, как десятилетие назад. Хотя нет, я так работать не умею, лучше прикладывать усилия по адресу, где это оценят.
Противно на самом деле, что бабки в компании есть, но люди для них - рабы. Запомнилось, как один директор сказала на планерке: вы что не знаете, что ваши корпоративные обеды не 25 рублей стоят?
...мы как бы себе даже на обед не заработали - вот оно как, оказывается...
(ага, обед из тухлой просрочки и макарон 365 дней))

Ни о какой экологичности, о которой они поют и речи быть не может. Полнейший перевод материальных и человеческих ресурсов. Буду подыскивать что-то новое, тут ничего не изменится.
16.08.2021
Коллектив, который подкидывает плюшки по акции
Заранее сорри за эмоциональность, но накипело. Работаю оформителем, зп в районе 30 тыс чистыми. Ощущение абсурда происходящего там. Как можно платить за этот сумасшедший труд - 30 тыс ?! Это я в день получаю 1500 руб ? Минус проезд, минус покушать - остается 1000 руб. чистыми? Вы прикалываетесь? Плакаты, которые мне косячно присылают по 550 шт, вместо 15ти - глянцевая двусторонняя печать, стоят не меньше 700 руб. И ты сидишь на этой "работе" и думаешь - где бы денег заработать... а рядом лежит это стопка дорогущих POSов, которые теперь только под пресс, почти 400тыс под пресс, вы можете себе представить?! А сотруднику даже 10тыс не добавить!!! Не говоря про то, что если бы всю работу которую я делаю, мне бы оплачивали по сделке... мне бы должны были платить даже не 50, а не меньше 80 000! На сезонку присылают: 120 шелфов, 200 воблеров, 300 шелфоткеров, баннеры, мобайлы тяжеленные картонные - все это ты должен в рейки-держатели заправить, загрузить в телегу и выезжать - лазить, вешать, как макака! На кассы лезть - развешивать гирлянды, когда на кассах очередь. Вы как-нибудь понаблюдайте, как это все делается там))) Фотоотчеты - бесконечны! Сами забывают что должно быть, а чего нет. Замы и диры преимущественно самодуры, которые слышать ничего не хотят о том, что тебе команды выдает отдел маркетинга, и у тебя их уже предостаточно, чтобы еще и их капризики и топанья ножкой слушать. Придумывают тебе тупые задания, типа: Э-эээй, придворный формитель! Заткни-ка нам вон ту крысиную нору под лестницей или нашинкуй серпантина, скоро Новый год, ты ж - оформитель! Местные князья.))) Ведут себя так, как будто это их частная лавочка! Твоему старшему оформу - проверяльщику тебя, до этих проблем тоже по х*рам, требует, чтоб ты "сейчас же залез на елку", чтобы разместить А5 формат, и не важно на что и из чего, хоть из говна, и на сопли, но "ФОТООТЧЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ"!!!! А с чего бы?))) Может так и работать - одну фигню какую-нибудь поставить ради фотоотчета, и вообще убрать?) Раз к тебе - так и ты так, за зарплату, как десятилетие назад.
Просто противно на самом деле, что бабки в компании есть, но люди для них - рабы. Запомнилось, как один директор сказала на планерке: вы что не знаете, что ваши корпоративные обеды не 25 рублей стоят?
...мы как бы себе даже на обед не заработали - вот оно как, оказывается...
(ага, обед из тухлой просрочки и макарон 365 дней))

12.08.2021
Официальное трудоустройство
Скидка сотрудникам в магазинах "Лента"
ДМС
Руководство ужасное, человеческое отношение к подчиненным отсутствует напрочь. Для высшего руководства персонал-это только получение прибыли. В тебе видят только работника, но никак не человека. Массово увольняют без адекватного объяснения причин. Начальник отдела - невоспитанная, хамовитая матершинница, которая ставит себя выше всех. Жаль, что Лента скатилась, раньше было намного лучше.
05.07.2021
Работаю в Ленте уже 7 лет, нам выдают ДМС, только не уточняют, что этот ДМС-ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ!!! 04.07.2021 я в 5ч.30мин обратилась по ДМС, меня записали к врачу только на 16.00. Я приехала врач осмотрела назначила мне мазь и примочки, и 4 капельницы, чтобы снять отёк с глаз и вокруг, в итоге: в лечении мне было Отказано!!! В клинике мне предложили заплатить 500р. Спрашивается: на фига мне ваш ДМС !!! Ни кому и ни когда не посоветую работать в этой компании!!!
02.06.2021
Сам ГМ хороший
Отзыв от лица приходящего мерчендайзера:
1. *xxxxx* попадешь на работу, если тебя нет в списках! Это больная боль всех мерчей, если рук или замрук забыл тебя внести, то это твои проблемы. Стоишь на входе, звонишь всем вообще чтобы тебя пустили, они тебя футболят к твоему руководству, мол это твоя фирма забыла прислать разрешение. В общем ты можешь час проторчать изза этой идеотии, будто в газпром идешь работать или на военную базу а не в *xxxxx* продуктовый.
2. Охрана. Это отдельный вид искусства. Особо одаренные личности, которые Шманают твои жалкие борсетки, потому что им сказали это делать и могут штрафануть если не дай боже охрана забыла залезть с головой в твою сумку и все там проверить. Повторюсь, мы что на фабрике по изготовлению ювелионых изделий работаем?! Что рядовой мерч может утащить, ручку? А типа основные сотрудники непричем? Которые нычки на самих складах делают.
3. Лента, может вы будете нормально платить основным сотрудникам чтобы оборзевшие руководители отделов не запрягали приходящих сотрудников?! Потому что на отказ помочь, в сотый раз, разгрузить палет несвоего товара, то есть сначала его найти, потом спустить, потом разобрать, потом выложить, потом собрать, потом отчитаться, потом сделать ценники, и только потом тебя отпустят!!! Это что за произвол? Почему я должна выполнять работу за ваших сотрудников?! Мне платит моя фирма за чисто мою продукцию, на минуточку, таких лент может быть и 2 и 4 в день, и везде приходиться ругаться с руководителями отделов, иначе они просто садяться на шею и шантажируют! Не отпускают домой, не подписывают эти сраные клочки бумажки на пропуск! Какой одаренный додумался это придумать, будто зона а не гипермаркет.
4. Руководители отделов. Это отдельный вид очень наглых, бесцеремонных и мерзких людей, которые абсолютно не умеют общаться, орут на всех, дают задачи в приказном тоне, пытаются лишний раз нагрузить работой, шантажируют!
5. Заходя в эттй магазин в качестве сотрудника, настроение тут же портиться. Работа в этих магазинах ужасная. А вот как покупатель люблю данные гм
07.05.2021
Стабильная зп
Крайне низкая зп по городу! Работаешь за пятерых, получаешь ругань за десятерых, а зп 20 тыс руб у продавца.. Премий лишили, часы урезают, невозможно успеть сделать весь объем работы за 12 часов! Сотрудники, кто работал 5-15 лет, убегают с таких условий! Не вздумайте идти работать сюда!
05.04.2021
Очень низкий уровень ЗП, е.....шь за всех все равно плохо ты биоробот а не человек. Начальство отвратительное.
30.01.2021
Никаких
Обращаюсь к директору этого магазина - Ольге Юрьевне Давискиба!
СПб, Московский район, ул. Гагарина - 34.

Я работал здесь охранником, добросовестно охранял ваш магазин и уважал вас согласно статусу, но 28.01.2021г., в 15:20 - вы потеряли свой авторитет, - "настучав" на меня старшему охраннику смены.
"Настучали", но ничего не инкриминировали, потому что ничего и не было!
"Настучали", потому что жаловавшаяся на меня злобная пенсионерка так и не сказала вам о конкретной причине своей жалобы!
Если зловредной пенсионерке не хватило одноразовых перчаток, то охранник в этом НИКАК не виноват!
Охранник перчатки не раздаёт и перчатками не заведует!
Я предложил зловредной пенсионерке получить перчатки у стойки информации, но она потребовала, чтобы я принёс ей перчатки ЛИЧНО!
Я ответил, что не заведую перчатками и пост охраны бросить не могу!
Пенсионерка назвала меня гонорным и побежала жаловаться директору, стоявшему неподалёку от меня.

Перчатки раздают сотрудники ("Ленты") и охрана к этим несчастным перчаткам не имеет никакого отношения!

Зловредная пенсионерка пообщела умерить мой "гонор" и наказать меня, что и сделала с превеликим удовольствием, пожаловавшись директору!

А вы, товарищ директор, вместо того, чтобы разобраться в ситуации и спросить у жалобщицы: "В чём выражался гонор охранника, в каком действии, в каком слове, в чём вообще его вина перед вами"?
Вы облили грязью всю нашу охрану, нелестно отозвавшись о ней и приказали мне заткнуться, когда я любезно попросил злобную жалобщицу повторить мои слова!
Я заткнулся, но чувство того, что меня просто так, без причины облили грязью - осталось.

Товарищ директор!
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ НЕБЛАГОДАРНЫМ К ТЕМ, КТО ДНЁМ И НОЧЬЮ ОХРАНЯЕТ ВАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ И ВАШЕ ИМУЩЕСТВО!
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ - худший из пороков человека!

Вам не хватило жизненной мудрости - отличить бредни скучающей пенсионерки - от реальной истины!
Вы лишь наябедничали старшему смены, который с пеной у рта прибежал разбираться и "промывать" мне мозги...

С этой минуты я не хочу охранять ваш объект, потому что НЕ УВАЖАЮ вас.
Также, не хочу работать под началом старшего охранника, которому хватило ума - предъявить мне пустые претензии...

P.S. Обращаюсь к этой бабе Яге и ко всем любителям строчить жалобы просто так: от скуки, от обиды на жизнь, на родных детей, на власть, на маленькую пенсию, на бессонницу, на соседа и т. д. и т. п.!
Будьте уверены: Посеянное вами - вернётся к вам бумерангом!
Я же - попрошу Бога, чтобы бумеранг не промахнулся и стукнул вас по пустой голове.
29.01.2021
Никаких!
Обращаюсь к директору этого магазина Лента 273 - Давискиба Ольге Юрьевне! (Санкт-Петербург, Московский район, ул. Гагарина 34)

"Настучали", но ничего не инкриминировали, потому что ничего и не было!
Охранник перчатки не раздаёт и перчатками не заведует!
Я ответил, что не заведую перчатками и пост охраны бросить не могу!

Товарищ директор!
НЕБЛАГОДАРНОСТЬ - худший из пороков человека!

С этой минуты я не хочу охранять ваш объект, потому что НЕ УВАЖАЮ вас.

Будьте уверены: Посеянное вами - вернётся к вам бумерангом!
22.09.2020
съедобная еда за 25 р.
те, кто хочет батрачить за 20к и не знает где найти такое чудо место?? ответ найден ,это -лента!! никому не советую туда суваться. если хотите реально зарабатывать на жизнь , а не на тарелку супа , то проходите мимо эту ленту, там денег нет и не будет никогда. обещают щолотые горы , зп 33 - 38 ты, премию 30% от оклада, умалчивают многие нюансы связанные с ней , умалчивают , что ее вообще выплачивают спустя только несколько месяцев, постоянная неразбериха , нечего не систематизированно, все через *xxxxx*, бесконечные жалобы и ругаьня от сотрудников насчет премии и прочего, . после всех медосмотров прохождения идиотских тестов, которые не нужны по факту, потому , что там все равно всех кого попало берут , только спустя 2 недели ты идешь на оформление и только после всего этого можешь увидеть как и с кем придется работать и узнать действительность о том, что все, что "обещали" это лишь способ заманить новых сотрудников.
30.04.2020
Уважаемые начальники :Хотим обратиться с вопросом:’Скажите пожалуйста почему в Ленте -13,сотрудникам не дают подработки,нет аутстаффинга и ещё сокращают рабочие часы ?Ответьте пожалуйста это во всех Лентах Санкт-Петербурга происходит или только в Ленте-13.
24.04.2020
Никаких
В ленте на вербной 21, полное самоуправство.
Зам директор гипермаркета ленты решила что она имеет право оскорблять людей и повышать тон в любых ситуациях. Это не компетентный сотрудник ленты, которому неведомо что есть статьи за оскорбление личности и унижение достоинства человека. Обязательно напишу в инспекцию по труду о неправомерных действиях
и превышении полномочий на работе.
30.01.2020
НЕТ
Такого бардака, неуважения к специалисту, таких жалких условий труда я не встречала нигде !! Обходите стороной эту шарагу под названием Лента. На собеседовании один обман. Работа для СНГ. Питание в столовке за 30 руб. в день ? И вы ведетесь на это ? А вы в курсе ,что вас кормят там списанными отбросами ? Роспотребнадзор, вы где ?
30.01.2020
Их нет !!!
04.09.2019
зарплата вовремя, оформление по ТК, ДМС.
Не ведитесь на предлагаемые дешёвые обеды-полдники - просроченная тухлятина, всё списание отправляется в столовую.
не возможно планировать личную жизнь - графика работы как такового нет, в трудовом договоре написано - гибкий график с суммированным учетом рабочего времени - вам могут накануне объявить что в связи с форсмажорными обстоятельствами нужно поработать недельку другую без выходных, если откажитесь - уволят за прогул, работников держат за рабов, потому огромная текучесть кадров, постоянно недокомплект персонала, бесконечные проверки, на одного исполнителя пять проверяющих
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Санкт-Петербурга о работе в компании Лента. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Санкт-Петербурга.