Привет всем! Хочу поделиться своим опытом работы стюардом на САПСАНЕ. Я работаю здесь уже несколько месяцев, и могу сказать, что это отличное место для старта карьеры в сфере обслуживания. Начну с плюсов. Во-первых, компания предоставляет реальные возможности для карьерного роста. Здесь ценят активных сотрудников и поддерживают их стремление развиваться. Коллектив у нас дружный, всегда готовы помочь друг другу. Это особенно важно, когда ты только начинаешь. Форма – отдельная тема. Она не только удобная, но и очень стильная. Чувствуешь себя как-то особенно, когда надеваешь ее. А еще радует, что компания заботится о сотрудниках – у нас белая зарплата и официальное оформление по ТК. Конечно, работа не без сложностей. Бывают дни, когда приходится задерживаться из-за нехватки персонала. Но переработки всегда оплачиваются, что справедливо. Иногда попадаются непростые рейсы – то слишком ранние, то поздние, а иногда пассажиры бывают очень требовательными. Но это учит находить подход к разным людям, что полезно для жизни в целом. Бывает непросто, когда в бригаде меньше 9 человек – нагрузка возрастает. А еще, честно говоря, не всегда успеваем нормально поесть во время смены. Но эти моменты компенсируются общей атмосферой и преимуществами работы. Маршрут у нас один – Москва-Санкт-Петербург-Москва, но он никогда не надоедает. Каждый рейс – это новые люди, новые истории. Кстати, для работы достаточно начального уровня английского, но практика здесь отличная – всегда есть возможность подтянуть язык. В целом, я довольна своей работой. Она дает хороший опыт, возможность путешествовать между двумя столицами и работать в команде профессионалов. Если вы коммуникабельны, любите общаться с людьми и готовы к динамичной работе – САПСАН может стать отличным местом и для вас тоже!