Сначала составила резюме на hh. ru, мне позвонили из отдела кадров, назначили собеседование. Пришла, ответила на какие-то вопросы в анкете в течение получаса и меня позвала девушка, которая представилась менеджером по подбору персонала. И на хедхантере, и здесь в анкете я указала, что являюсь студенткой последнего курса. И эта девушка начала задавать вопросы про дозировки витаминов в комплексных добавках. Типа: сколько грамм витамина в6 содержится вот в этом комплексе и почему вот в этих витаминах для кожи витамина в6 меньше чем в витаминах для мозга. На вопросы подобного типа я не могла ответить в силу отсутствия многолетнего опыта(до этого работала в сельской аптеке чуть больше года) первостольником. Хотя моя заведующая с прошлой работы потом сказала мне, что даже она при 30-летнем опыте работы не знает точное количество витаминов по миллиграммам в комплексных витаминах, ибо это не нужно для нормального обслуживания, тем более сейчас есть компьютер, есть база, можно все разглядеть чтобы клиенту объяснить. Хорошо, прошла я это собеседование и меня спросили в каком районе города я живу. Мне подобрали аптеку поближе и дали номер телефона заведующей. Созвонились, она меня позвала в аптеку. Стала спрашивать по препаратам от гриппа и ОРВИ и опять же- стала спрашивать по дозировкам- почему, что да как. Их я знаю хорошо и не так сильно растерялась. Начала давить по товару дня. Говорит мне- вот что будешь делать если к тебе пришел клиент, которому идеально подойдет терафлю, а продать надо анвимакс, так как у тебя стоит план по этой позиции? Я говорю- надо продать терафлю. Она- обоснуй. Я - в анвимаксе дозировки ниже, человек давно лечится и поэтому он не подойдет. Она все равно повернула беседу так что работа первостольника- это в первую очередь продать, в нашем случае анвимакс. Я согласилась и попросила у нее помощи- как продавать именно то что нужно. Она обещала помочь, пока я буду проходить мини- практику в этой аптеке по оознакомлению с препаратами. Сама практика состояла из наведения порядка в их шкафах с препаратами. Как только я наводила порядок, мне говорили чтобы на следующий день я все знала назубок об этих препаратах. Прошло 3 дня, заведующая видит что я не могу быстро все выучить и предлагает мне поменять методику подготовки к работе. Сама она уточнила- есть ли у меня вообще желание развиваться, учиться новому. Я ответила утвердительно и предложила ей такой вариант- как только пройдет неделя, я сдам ей небольшой экзамен по имеющемуся ассортименту(формы выпуска, торговые названия, сколько пить взрослым и детям, когда можно, когда нельзя), главное- чтобы мне дали список этих самых препаратов и чтобы я каждый день не ездила туда чисто порядок в шкафах наводить. Заведующая говорит- я тебе не могу предоставить список лекарств из нашей аптеки и тебе придется приезжать, наводить порядок, фиксировать у себя в тетради какие препараты увидела, и уже дома разбирать их. Ладно, пусть будет так подумала я. Хотя я была уверена в том что она просто не хочет чтобы я сидела дома изучая препараты, ничего не делая в их аптеке. Прошла так неделя. Она устроила мне экзамен по препаратам, тут я сумела ответить нормально. Говорит- иди в отдел кадров, пусть составляют график работы. Прихожу туда и тут бац- как будто в первый раз слышат про то что я студентка и мне желательно сделать график под учебу, если не полностью, то хотя бы приблизительно. Примечание-в первый день собеседования я говорила в какие дни учусь. И составляют график согласно которому я могу только 1 день работать. Вы можете сказать- а что ты хотела? Чтобы все идеально под тебя построили? Но они обещали пойти навстречу, у них было более недели времени чтобы обдумать мою кандидатуру, а так получается что нашли бесплатного сортировщика по шкафам, а потом- извините, вы нам не подходите.
P. S: когда наводила порядок в шкафах, спросила у фармацевта- первостольника из этой аптеки- а почему дозировки витаминов разнятся? Она мне- как захотелось производителю- так он и сделал. Я задала другой вопрос ей же- как продаете товар дня, если по качеству он хуже аналогичного? Она - ужом извиваемся, но если клиент непробиваемый, продаем что он хочет. Ладно этот товар дня не они придумали, это компания так решила, но вот валить по дозировкам витаминов- это что-то. Видимо подумали они что студентка, приехала из села и ничего не знает. Может студентов- вечерников плохо обучают и не заостряют внимание на всякие дозы