13.04.2019
За пол года не обнаружила.
В общей сложности ( именно сложности) я продержалась в магазине Книжный Лабиринт 5 месяцев. Под руководством Сумченко Алены Алексеевны.
Первое впечатление о магазине сложилось хорошее: приветливые сотрудники, директор обещала зарплату от 40т.р. до 110т.р., физически не тяжелая работа, стабильный график 2\2 - заманчиво.
Но в первый же месяц работы я на собственной шкуре убедилась, что рыба гниет с головы. У меня появилось много вопросов к огранизационным моментам рабочего процесса. Меня удивляло, что Сумченко Алена, которая на собеседовании тщательно изображала корректного руководителя по факту на рабочем месте появлялась раз в год по обещанию. А именно раз-два в неделю она влетала в магазин после 18:00 , в течении пары часов сломя голову носилась по магазину, изображая бурную деятельность и в 20:00 бросив все испарялась на несколько дней. Старые сотрудницы относились к этому как к должному, это была НОРМА. Хотя как я выяснила в графике рабочие часы у нее проставлены в полном объеме.
В феврале магазин выполнил свой месячный план и получил премию в конвертике.
Но мне, как оказалось, премия не положена. Хотя я в полном объеме отработала весь февраль и сделала магазину крупный чек.
Сумченко Алена сказала, что данная премия выдается на усмотрение директора, а если меня что-то не устраивает я могу написать заявление и валить.
Я сказала, что писать заявление я не собираюсь и планирую дальше работать.
На что мне было сказано:
-Не уйдешь по-хорошему, я уберу тебя отсюда по плохому.
В мою следующую смену мне были предоставлены акты с моими " липовыми" нарушениями.
От нервов у меня заболел живот и я несколько раз выходила из магазина.
По возвращению Сумченко сказала мне следующее:
-Если у тебя какие-то проблемы с животом, пиши заявление и иди домой, пока ты мне тут весь магазин говном не испачкала. *xxxxx* с книг не отмывается.
Я написала заявление и ушла, потому что бороться с таким хамским и неуравновешенным человеком бесполезно.
12.07.2018
Работа с книгами.
Управляющая
ПЛЮСЫ: Плюс один - работа в книжной отрасли.

В магазинах отсутствуют любые виды охраны, видеонаблюдения, маркировки продукции от воровства и т.д. Готовьтесь оплачивать украденные товары по РОЗНИЧНЫМ ЦЕНАМ. Организация заинтересована в воровстве, т.к. извлекает из этого прибыль. Самая подлая модель ведения бизнеса! Воровство для них , те-же прибыльные продажи, только своим сотрудникам - в счет заработной платы!
17.05.2018
Штрафы,проверки.Урезают з/п. Отпуск 14дней,а ге 28. Отпуск нельзя брать В мае,июне,августе,сентябре и декабре.Снимают помешения в самых глухих местах,которые и торговыми центрами не назовешь. Требования как будто мы по 100тыс получаем, следят на каждым шагом. Обеда нету. Только перерывы по 15мин. Могут емли захотят отправить вас в пункт на другом конце города, скажут Что производственная необходимость. Так они людей выживают. Никто не хочет тратить пол зарплаты на дорогу и 2 часа времени. Не советую сюда идти
11.05.2018
близко от дома
полная *xxxxx*
пнх
11.05.2018
в спб по новому тд 70 руб в час минус штрафы ,теперь вся зп белая ,пошли они в ж,,,
новый договор 70 руб в час ,штрафы, постоянно пытаются обмануть с зп ,работала 4 года
Правдоруб
03.05.2018
Хороший ассортимент книг, удобно делать заказы, но не работать там.
Никаких плюсов в данной компании, на данной должности нет. Карьерного роста нет. Все нормальные места, адекватно оплачиваемые в офисе, давно заняты и насижены, а на те места, где меньше ЗП и более стрессовая работа – лучше не рассматривать их, т.к. начальство будет вытирать об тебя ноги, а ты, в свою очередь, будешь срывать злобу на еще более «низшем» по отношению к тебе звене сотрудников – администраторах пункта выдачи, к примеру. За 2 года работы в компании очень многое поменялось. Раньше условия оплаты труда были более-менее удобоваримые. Да и сама работа в какой-то степени приносила радость. Сейчас же ЗП сменили с черной на белую и она существенно урезалась. Оплата теперь почасовая, но от этого ЗП не стала больше. Напротив – уменьшилась. А работы часто бывает несоразмеримо больше, когда поток людей большой. Отпуск оплачивается только 2 недели, хотя в договоре написано, что оплачиваемый отпуск 28 календарных дней. Нарушение законодательства РФ. Также предусмотрен так называемый бух отпуск – когда тебя по документам фиктивно отправляют в отпуск, а по факту ты сидишь на рабочем месте (чтобы по закону и по документам получилось, что якобы ты месяц был в отпуске, хотя по факту это ложь). Тогда выплата ЗП растягивается на пару месяцев по каким-то непонятным частям. Отпускные – по закону обязаны выплачивать ПЕРЕД отпуском, в лабиринте же это требование Трудового кодекса РФ также не соблюдается. На вопрос менеджеру, занимающемуся подсчетом ЗП, о том, почему такое грубое нарушение прав, был получен ответ – компания сама устанавливает в какие сроки и когда производить выплаты. Однако, это противоречит нормам Трудового кодекса. При увольнение выдали какие-то копейки. Полного расчета я так и не получила. Компенсацию за неотгулянный отпуск – не выплатили, хотя обязаны были. Обещали прислать на пункт остатки ЗП через какое-то время. Жду до сих пор. Менеджер по ЗП не может дать внятного ответа. Такое ощущение, что он вообще туго понимает, что входит в сферу его обязанностей. Сотрудник, на мой взгляд, не компетентен на этом участке работы, что очень странно. Буду писать жалобу в Трудовую инспекцию и подавать заявление на компанию в суд. Отношение более вышестоящих сотрудников к администраторам пункта выдачи – отвратительное. Простые менеджеры не самого высокого звена, младше тебя возрастом на энное количество лет, позволяют себе отвратительное общение, которое не соответствует нормам субординации. Никакого уважения к себе как к работнику, так и к человеку в этой компании – не ждите. Клиенты попадаются часто бешеные, хотя казалось бы – читающая публика должна быть интеллигентной в какой-то степени. Тут же – все наоборот. Весной и осенью у клиентов случаются обострения и приходится вести себя с ними еще более аккуратно, чем обычно. Если случится так, что придется работать в пункте самовывоза в Книжном лабиринте – Вам придется сидеть в своей «конуре», лишний раз оттуда не вылезать, с сотрудниками магазина запрещено общаться. Микроволновки и чайники – запрещены. Сиди 12 часов и издевайся над желудком, делай, что хочешь. Перерыв возможен только на 15 минут. В течение дня можно брать несколько таких перерывов, но нормально пообедать даже не надейтесь. Когда приехала увольняться и увидела толпу новеньких будущих админов, которые приехали на итоговое тестирование перед устройством на работу, в голове мелькнула мысль – бегите отсюда глупцы. Вы не понимаете, куда попали. Еще один момент – часто зовут в офис на семинары, так как постоянно происходят какие-то изменения в правилах компании. Раньше дорогу оплачивали тем, кто едет из области. Теперь – нет. Твои проблемы, как говорится, есть ли у тебя возможность туда приехать или нет.
17.04.2018
рядом с домом
В фирме кризис, зарплату сделали белую,сильно сократили,работники увольняются,сократили выплаты за выслугу,за большое количество заказов-доплачивают копейки. Работы много-денег мало. Отпуск оплачивают 14 дней ( 7 рабочих смен)-нарушение закона.
19.03.2018
не пыльная работа, далеко от начальства
Минусы перевешывают.Рабочая программа ужасная,постоянно вылетает и висит. Низкая З/п с задержкой, к тому же серая.Отпуск 2 недели в год, компенсации нет.График работы устанавливает работодатель,выходных и праздников нет.Хамское отношение. При устройстве на работу обещают каждый год повышение з/п, но через 3 мес, пол года увольняют и ищут других за низкую З/п.Кстати на испытательном сроке 3 мес. З/п 13 000 и отношение как к тупому быдлу.
12.12.2017
Ассортимент издательства "книжный лабиринт"
Работал директором. Руководство - сплошная ложь и лицемерие. Интриги. Всем правит парочка Лиса Алиса и Кот Базилио. Король им верит. Вот и все. Тошниловка от подобных отношений. В почёте только те, кто на полусогнутых к Люсе-Алисе подползает. Лицемерие. Уважение было к ЕБ, но потом ушло.
13.06.2017
Книги
Дорогие соискатели!
Подобные сайты созданы для того, чтобы предотвратить ваше попадание в обьятья к ненужным вам работодателям, для того, чтобы вы учились на чужих ошибках.
Можно наивно верить, прочитав отзывы: ну, со мной-то такого не случится! нет-нет, это с кем-то еще, а мне обязательно повезет!
Что ж, вперед, пытливый соискатель с горящим взором, разевающей голодную пасть трудовой книжкой и непобедимой верой в то, что любое учреждение, в названии которого есть священное слово "книга", похоже на рай или хотя бы врата в оный...
Итак, любого, кто решится начать свою ха-ха карьеру в сети магазинов "Книжный Лабиринт" продавцом (сначала младшим продавцом - до просто продавца расти два месяца) ждет следующее:
- серая низкая зарплата, не превышающая достойный прожиточный уровень даже в горячую пору (Новый год и проч)
- охрана товара своими силами, охранника в штате просто нет (последствия отсутствия навыков держиморды можно ощутить сразу после инвентаризации путем лишения вас части зарплаты)
- бесплатно мытье полов и отхожего места (если на роль золушки вы не годитесь, магазин лишают баллов, а вас опять накажут рублем)
- постоянный прессинг со стороны офиса и требование выполнения плана, что напоминает суровые сдвинутые на переносице брови плантатора при виде зевающего раба задарма сожравшего тарелку риса
- постоянный поток Тайных покупателей, пасквили которых заряжают директора магазина такой энергией, что в день оплаты вашего труда вы опять не досчитаетесь ожидаемой копейки
Итак, получилось простое уравнение с одним плюсом и множеством минусов, как поется в песне: думайте сами, решайте сами...
Про моральную сторону писать противно, директор магазина скорее не директор в высоком смысле этого слова, а девочка или мальчик для битья, отыграется быстрее на продавцах, даже имея в своем лексиконе модное слово "лояльность".
Желаю всем-всем-всем найти работу мечты)))
А также желаю побольше читать, ибо книга - источник знаний и лучший подарок. даже если он куплен по заоблачным ценам в сети "Книжный Лабиринт"
14.04.2017
Книги
Недостатки
Магазин плохой,отношение потребительское,непрофессиональная директриса.
Книжный лабиринт в Новомосковском. Цены заоблачные, что в кораблике ихняя продукция в 3 раза дешевле. Додонова А. В. унижает и грубит своим сотрудникам. И сам персонал хабавщин.
08.01.2017
недалеко от дома
пошла устраиваться в книжный лабиринт от безысходности,так как после универа никуда без опыта не брали. ближайший магазин был в моем районе. и это единственный плюс,что на дорогу тратиться не надо.

заполнила анкету на должность продавца-консультанта. мне позвонили через 4 дня,пригласили на стажировку.

дресс-код в магазине строгий:черный низ и белый верх. пришлось покупать блузку.

вышла на стажировку. со мной в смене так же были младший и старший продавцы. первые часа 2 просто ходила по магазину,учила ассортимент (что и где стоит). далее уже консультировала клиентов.

сама работа адская:
-стоишь (или ходишь) по магазину 12 часов (на время стажировки 8);
-нельзя присесть (пока покупателей не было,опирались на бортик. начальника не было,хотя это тоже запрещено);
-с каждым покупателем здороваешься,спрашиваешь что подсказать;
-так же выполняешь функции охранника и уборщицы (поправляешь книги,если не так поставили и следишь за покупателями,чтобы ничего не своровали);
-на обед можно уходить на час.

к концу для ноги просто отваливались,не было сил дойти до дома.

через 2 дня стажировки мне дали отдых и сказали,что позвонят. позвонили. начальник сказал, что они вместо меня взяли продавца с опытом работы. а стажировка не оплачивается. очень рада, что не осталась у них работать.

так же до этого мой парень отправлял отклик на вакансию в пункте выдачи заказов. он сисадмин с 9-летним стажем работы. его не взяли без объяснения причин. при этом на этой должности я видела одних пенсионеров,которые толком ничего не понимают в компьютерах.

не советую туда устраиваться. потратите много сил,нервов,а в итоге кукиш с маком.
14.11.2016
Деньги платят вовремя
Сократили всех "курьеров выходного дня", люди остались без доп.заорабока
12.11.2016
Хорошие скидки для сотрудников
Коллектив, если повезет с управляющим и магазином
Бесплатные обеды в офисе+кофе и прочая лабуда
Бесценный опыт
Коэффициент зп за выработку лет
Ох...
Устроилась я в эту компанию в 2013 в качестве продавца, "уволилась" в 2014 библиографом, пройдя транзитом через отдел маркетинга, которому отдала девять месяцев. Учитывая, что маркетологом по долгу службы общалась со многими директорами магазинов и начальницей отдела — Людмилой Михайловной "Люсей" Прониной, которая уже при мне рулила почти всеми процессами в компании с согласия и дозволения гендира ЕБ и заслуживает отдельного отзыва — рассказать о Лабиринте могу такие грязные тайны, что все эти негативные отзывы покажутся цветочками, но с этим лучше в прокуратуру или роскомнадзор, а мне лень, так что расскажу в общих чертах.
Во-первых, уволиться пришлось из-за подорванных самой работой нервов и здоровья.
Ублюдское отношение к работникам, низкие серые зарплаты. Отпуск в офисе две недели, если отработаешь два года — три, в магазинах — 28 дней, выходной 1 января и баста (опять же, в магазинах).
Тяжелый физический труд, неоплачиваемые переработки, идиотская система штрафов, воровство, за которое отвечать приходится честным и добросовестным сотрудникам.
Во-вторых, профессионалов в офисе можно посчитать с помощью пальцев одной руки Гомера Симпсона.
Руководитель отдела маркетинга, или просто Люся, — бешенная *xxxxx*, но в деле шарит хорошо. Проблема только одна, ни она, ни подавляющее большинство работников офиса, понятия не имеют, как всё происходит в "поле", от того постоянные конфликты с магазинами.
Связи между отделами не налажены абсолютно, из-за чего вечное недопонимание, неразбериха, противоречащие друг другу стандарты. Создается впечатление, что компания строилась на коленках и в таком масштабе не задумывалась.
В отдел взяли без образования, после трех месяцев работы в магазине, учитывая, что это был весь мой совокупный стаж(не по блату, чёрт знает почему, понравилась управляющей самого крупного магазина на обучении, наверное, хотя она ещё раньше меня ушла). В обязанности входил контроль за стандартами сети, так что я очень понимаю чувства рядовых сотрудников и директоров, отработавших по нескольку лет, которым говорит, что надо делать, пигалица какая-то.
В-третьих, на обучении ПРЯМО говорят, что розничная сеть — витрина для интернет-магазина. Такая, б, витрина, что цены как в музее, а планы как у оптового рынка.
Ну, и под конец, приколюха для бывалых. Ольга Ш.(девушка в летах, которая долгое время проводила собеседования и проводила первичное обучение) летом 2014 была сослана в Раменки на должность старшего смены и тупила там по-страшному, вся сеть угарала, так и надо тупорылой.
08.09.2016
Тупое руководство, люди с образованием им не нужны,с опытом тоже. Зарплата маленькая.
16.08.2016
Условия труда на пр.Энгельса в подвале сыро и холодно,уволилась,расчетные не отдают,Мария не на какой вопрос ничего не знает
Андрей
13.07.2016
Продавцы, простые работники-отличные люди. Хороший учебный центр и работники в нем
Многие директора магазинов "гнобят" стажёров во время испытательного срока. Заставляют делать абсолютно все, даже не входящее в обязанности, пока сами отдыхают, едят, курят и тд.
07.07.2016
Никогда не пытайтесь туда устроится ( особенно на склад Родники) будь то комплектовщик и так далее!!! Отношение к людям как к скотам!!! Штрафы неимоверные, если присел штраф и тд.Идёшь в туалет будь готов ,что охрана лапает тебя на выход и на вход, задержался будь обед, перекур(который 5 мин) хотя бы на минуту штраф,опаздываешь на работу 10 минут бесплатно потом каждая минута 10 руб. Вообщем отстой а не Компания вместе с руководством! Коллектив очень хороший ,но большинство добросовестных и хороших людей увольняется из за невыносимых условий труда! Ни премий ,ни оплаты переработок не ждите(платят как за обычную смену) больше указанной суммы не получите ,если повезёт без штрафов отработать,отпуск и больничный не оплачивается!
Ирина
06.05.2016
хороший коллектив администраторов
- много физической работы(при устройстве на работу о том. что ты будешь за 12-часовой рабочий день перетаскивать 30-40 кг книг ни слова)
-оплата 100 руб в час
-работаешь до последнего клиента без оплаты (даже если клиент пришел за 10 секунд до окончания раб дня-хотя при устройстве на работу тебе говорят. что ты не должна задерживаться)
-переработки не оплачиваются
-если клиент напал на администратора милицию вызывать нельзя- приказ руководства
-при ограблении ПС милицию вызывать запрещено и говорить о нападении кому-нибудь тоже
СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ.
-оплачиваемый отпуск 2 недели. оплата отпуска 7000 руб.

никому не рекомендую устраиваться туда на работу
Грязная. тяжелая . физическая работа с минимальной оплатой труда и полной незащищенностью от произвола клиентов. ты всегда виноват
Валерия
26.04.2016
Рыбки)
Устраивалась на работу продавцом. Когда вам скажут, что от метро идти минут 10-15 до офиса, не верьте. Ровно 40 минут, довольно быстрым шагом. На ресепшене усталые сотрудницы, у которых прямо на лице читается – как нас все достали. Сообщила им, что пришла на собеседование, с тяжелым вздохом в виде большого одолжения, мне вручили анкету и предложили присесть ее заполнить. Девочки, час дня, почему у вас вид, что на вас пахали месяц без выходных?.. хотя кто этот Лабиринт знает. На диванчиках сидело человек 6-7 кандидатов, с серьезным видом уткнувшись в анкеты. Вопросы на логику 3 класс – вы пилот самолета, тратата… на столе стояло 7 свечей, тратата… Наверно это очень помогает выбрать достойного кандидата. Кадровик, по мере освобождения, приходил и забирал по одному человеку. Когда он увел очередную «жертву» на ресепшене еще раз тяжело вздохнули «одни хохлушки сегодня, надоели уже». Кабинетик для собеседования крохотный, кресла низкие, почти на полу, при моем росте – 180 сидеть на ЭТОМ буквально не удобно. Вопросы задавали сразу двое кадровиков. Опыт и тд не интересовал. Интересовало – с кем живу. Сколько зарабатывает муж. Почему нет детей, не получается? А в больницу обращались? Может вам не на работу надо, а в больницу, возраст уже не тот, часики тикают. На следующий день прислали письмо – пардон, не подходите, есть более подходящие кандидаты. Мне 28 лет, 9 лет стажа в аналогичной должности, 5 из них в книжном магазине, ну что сказать, кадровикам тоже надо кушать и создавать видимость работы, для этого у них все время и висят открытые вакансии.
26.02.2016
не обнаружила
Хочется задать вопрос,который мучает меня, кто работал администратором пункта самовывоза,и ушел в декрет, оплатили ли вам больничный в 140 дней,и выплачивают ли декретное пособие??? Не знаю где задать этот вопрос,поэтому надеюсь что хоть тут кто ответит, заранее спасибо
02.02.2016
Достоинство самое большое: если вы любите книги, то здесь разрешается брать на дом и читать их. Хотя и это не плюс для меня, так как купить себе сама книги могу любимые.
Ну здесь можно говорить очень долго и бесконечно. Начну по-порядку:
1. Ужасная управляющая была у меня. Женщина гнилая внутри, лишь бы набить себе карман была готова пойти на все.
2. Очень низкая зп + к такой зп тебе вручат кучу обязанностей, вплоть, что твоему здоровью придет конец.
3. Куча начальников. Было такое чувство, что каждый второй твой начальник.
4. Неквалифицированный коллектив.
5. Повышения вы не ждите. Какой вы работник, проверяют через тупые непонятные тесты и тренинги, а не приезжают к вам в магазин и не смотрят, как вы владеете своими знаниями и умениями у себя на рабочем месте.
6. Книги в ужасном состоянии не полках не отправляют в брак, а ждут когда их купят.
В общем сказала все коротко, но это главные моменты и факты. Если вы хотите сохраненное здоровье, нервную систему и получать достойные деньги за свой труд, то здесь не ваше место!
26.11.2015
Много интересной литературы.
Серая зарплата. Налоги скрывают. Рядом кладбище
05.01.2015
Работаю в регионе. у нас Добрый, с чувством юмора,толерантный руководитель региональной службы доставки. Приятно пообщаться, можно и поприкалываться вместе)) Разрешает заниматься в пункте своими делами когда есть свободное время. Сидишь себе читаешь, чаёк попивая. смотришь фильмы, сериалы, торчишь в интернете. График 2 через 2. Не знаю, но у нас оплачиваются ВСЕ 12 часов работы. После испытательного срока (3мес) это 100р в час, уже за минусов налога. После года 120р в час. При выдаче заказов самовывоза в месяц от 1000 зарплата в час 135р. Меня такая ЗП Очень даже устраивает. Тем более что работа совсем не пыльная. Нет штрафов. Бывают конечно инциденты по программе, но с нас, админов не высчитывают. С начальника. Он немного поругается, да успокоится)) И кстати курьерам бензин оплачивают полностью
только один. совсем не оперативно высылают копию трудовой,когда срочно надо
14.10.2014
Отличный интернет магазин. Зарплату платят своевременно, без задержек (ну почти). Все по чесноку, сколько обещали столько и получаю - 18000 руб. Обучение быстрое, на 3й день уже работаете ( или на 5й, что редко). Работа не пыльная, загрузка невысокая (выбирайте пункты самовывоза поспокойнее), остающегося свободного времени много - можно заниматься своими делами, учиться например ну или торчать в инете. Всегда можно со сменщиком договориться на удобный график или попросить подмену у супервайзера на крайняк, что тоже удобно. Про штрафы за косяки говорили, но если они не систематические и нечастые то прощают. Можно попроситься на подмены, что существенно повысит ЗП. Очень удобно студентам и тем кто хочет подрабатывать.
Не рекомендую, если далеко живете от пункта. В целом минусов нет но есть некоторые пожелания:

Глючит рабочий софт. ЗП адекватная для такой работы, но будь она раза в 1,5 - 2 повыше, было бы сказочно, ибо затраты на дорогу и питание, которые не компенсируются. Отпуск только 14 дней. Скучно, если нечем занять себя в свободное время (студентам рекомендую взять с собой книгу/ноутбук и изучать что-нибудь).
Если у вас опыт работы в компании Лабиринт-трейд и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.