24.02.2022
Я работаю в магазине полгода и мне тут очень нравится, потому что всегда нахожусь среди красивой брендовой женской одежды. Работаю менеджером торгового зала и в мои обязанности входит принимать товар и готовить его к развеске, так что я одна из первых, кто видит все новые коллекции. При этом можно и себе присмотреть какие-то модели. Также в мои обязанности входит оформление торгового зала и витрин. Я слежу за тем, чтобы все модели, которые есть в наличии, были в обязательном порядке представлены в зале. Зарплата при этом у меня вполне приятная - я сравнивала с другими магазинами на подобной должности и у нас платят намного больше. График работы для меня более, чем удобный - выходные плавающие, работать нужно 2 через 2. Так вроде особо и устать не успеваю, а тут уже и выходные. Да и получается так, что не только в субботу и воскресенье отдыхаю и можно личными делами заниматься, что очень удобно.Так что в целом меня все устраивает в этой работе, другое место не ищу.
Мне не особо нравятся инвентаризации, потому что нужно пересчитать каждую позицию товара в магазине и проходят они стабильно. Но порядок должен быть везде и в наших интересах знать точный товарный остаток. Без этого никуда, я это прекрасно понимаю и уже привыкла.
23.02.2022
До начала карьеры в Marchelas у меня уже был опыт работы в ритейле, правда в магазине класса пониже и честно сказать, я уже давно хотела сменить работу и попробовать себя продавцом-консультантом в подобном магазине. Ведь здесь и платят больше, и сама одежда более высокого качества, и покупатели приходят с определенным запросом. Стоит отметить, что требования к соискателям не ниже и, когда я увидела объявление о наборе продавцов-стилистов, то сразу же отправила резюме и меня пригласили на собеседование. О том, что я его успешно прошла, мне сообщили уже на 3-й день, чему была очень рада.
К работе приступила буквально сразу, адаптироваться и разобраться со всеми нюансами мне помогали мои коллеги продавцы и администратор магазина. Первое время она не только следила за исполнением всех моих обязанностей, но и помогала справляться с поставленными задачами, а также влиться в коллектив.
Зарплата здесь на порядок выше, чем в других магазинах женской одежды. График работы стабильный 2/2.
Есть, как оказалось, и свои нюансы, которые неизбежны при работе с клиентами - это особенность самих людей. Бывают моменты, когда девушки приходят в плохом настроении. В таких случаях важно прислушаться к покупателю и постараться его изменить. Так что в нашей работе важно быть еще немного психологом.
22.02.2022
Я проработала в одном из магазинов сети в Москве почти три года. Ушла только потому, что так сложились семейные обстоятельства и я переехала в другой город. В регионе сейчас я также работаю продавцом, но в другой сети и старое место вспоминаю с ностальгией и теплотой. Коллектив у нас был прекрасный, все всегда друг другу помогали и выручали если что, теперь у меня такого нет, да и зарплата стала в два раза меньше. Вообще мне нравилось работать тут из-за самой одежды, у нас всегда были представлены актуальные коллекции - теперь это один из моих любимых брендов и я заказываю товары онлайн. Покупатели в Москве очень доброжелательные, раньше я этого даже не замечала, а теперь просто есть с чем сравнить. График работы тоже устраивал, по крайней мере было за что работать. Обязанностей немного, в основном работа с покупателями и подбор образов. В общем, кто хочет устроиться в Москве продавцом-стилистом, то советую идти именно в эту сеть, условия в Марчелас более чем хорошие.
Конечно, свои минусы есть в каждой работе. В работе продавца это то, что практически весь день нужно стоять на ногах и первое время я очень уставала. Но потом как-то адаптируешься.
21.02.2022
Я не первый год работаю в сфере, связанной с продажами женской одежды, так здесь чувствую себя вполне комфортно. В этом магазине работаю уже 8 месяцев, пока всем довольна и никаких особых недостатков не смогла найти. Главное работать так, чтобы покупателям хотелось возвращаться к нам в магазин снова и снова. Поэтому мы всем коллективом стараемся поддерживать атмосферу гостеприимства и приятно видеть, что гости уходят с покупками довольные. Зарплату выплачивают без задержек, с этой стороны конечно молодцы. Что касается графика, то я к нему уже привыкла и меня устаревает два дня работать и два дня отдыхать. Атмосфера в магазине вполне приятная, да и коллектив у нас дружный, так что работать тут вполне приятно и комфортно.
Конечно, был один незначительный минус. Нагрузка по обязанностям довольно разнообразная, так что в первые дни не совсем успевала за всем следить. Но сейчас уже легко адаптируюсь и все задачи кажутся обыденными и простыми.
11.02.2022
С обязанностями продавца-стилиста я была знакома до работы в компании, т.к. уже работала в другом магазине. Однако условия, которые предложили мне здесь устраивают меня намного больше. Первым делом, это касается заработной платы - она выше, чем на прошлом месте работы. Кроме оклада, мы получаем еще и премиальную часть. Но начисляется она только в том случае, если удалось выполнить ежемесячный план. Второе - это график, он очень удобный - два дня можно работать и столько же отдыхать, так что выходных дней получается достаточно и я успеваю выполнить все необходимые дела. Сама работа не сказать, что сложная, но задачи бывают разные. Обязанностей по должности достаточно, одна из самых основных - обеспечение высокого уровня персонального обслуживания для всех клиентов. Разумеется нам необходимо строить именно долгосрочные сотрудничества с клиентами, но с этим проблем у меня не возникает. Атмосфера в компании в целом очень приятная и сотрудников тут действительно ценят. Так что в моей работе меня все устраивает и особых нареканий нет.
Бывает, что девушки приходят не в настроении, у всех разные характеры, но к каждой гостье нужно найти индивидуальный подход.
02.02.2022
Работаю в этой компании на должности администратора уже полгода, до этого проработала здесь же менеджером торгового зала около полутора лет, после этого повысили. Обязанности, конечно, стали немного другие, но для меня основное отличие - это смена графика работы, если раньше я работала 2х2, то сейчас 5х2, для меня это больше плюс. Ответственности добавилось, так как надо следить за всем, что происходит в магазине, обучать остальной персонал, вести кассовую отчётность и организовывать различные инвентаризации, но и зарплату добавили за это неплохо. Вообще в нашей компании зарплаты у всего персонала существенно выше, чем в других подобных. Есть, как и везде, фиксированный оклад плюс премия за выполнение плана продаж.
Бывает больше работы во время распродаж и праздничных дней, из-за большого потока покупателей.
31.01.2022
Продавцом-стилистом я работаю всего четвертый месяц, но уже успела понять, что работа меня всем устраивает. Особых сложностей нет, нужно стабильно поддерживать уникальную атмосферу магазина, чтобы клиенты оставались довольны и приходили к нам снова. Это в интересах каждого сотрудника магазина, потому что у нас выплачивают не только оклад, есть еще и премии. Очень важно соблюдать стандарты визуальной презентации товаров, потому что в большинстве случаев, именно такие показатели позволяют гостям сделать выбор максимально быстро и приобрести понравившийся образ. Также в мои обязанности входит обеспечение высокого персонального обслуживания для клиентов. Для этого нужно хорошо знать ассортимент, представленный в магазине, и разбираться в самих товарах. Ведь у клиентов часто возникают вопросы, на которые нужно давать грамотные консультации. В целом задач достаточно много, но все они легко разрешаемые, так что особо сложной нагрузки в психологическом или физическом плане я на себя не ощущаю. Работу пока точно менять не собираюсь.
Я живу в другом районе и добираться до работы мне приходится с пересадками. В будущем меня обещали перевести работать в торговый центр, который находится ближе к моему дому.
30.01.2022
29.01.2022
Лично мне нравилось работать, потому что отношение к сотрудникам в компании вполне адекватное, и в целом рабочая атмосфера вполне приятная. По самой работе самое главное - обеспечивать высокий уровень персонального обслуживания для каждого гостя магазина, а также стабильно соблюдать стандарты визуальной презентации товара. Если сравнивать с другими магазинами подобного формата, то тут платят намного больше. К графику работы никаких претензий нет, потому что он для меня отлично подходит. Два дня работать и два дня отдыхать. Удобно, потому что и сильно перенапрягаться не приходится, и в целом выходные постоянно смещаются, так что и на будни дни попадают и на субботу и воскресенье тоже.
Бывают конечно дни, когда работы очень много и весь день проводишь на ногах, но это в основном при поступлении новых коллекций бывает, так что можно привыкнуть.
28.01.2022
В принципе работать в торговом зале мне было комфортно, потому что в первую очередь я люблю общаться с людьми и в целом мне нравится продавать женскую одежду. Выкладка товара - не сложная задача, да и следить за заполненными полками вполне легко, так что трудностей особых в работе не было и меня все устраивало. График работы мне идеально подходит, работа - два через два, поэтому можно легко делать свои дела, ведь выходные каждый раз выпадают в разные дни недели. По деньгам в целом все отлично, задержек по выплатам никогда не было, а кроме стандартного оклада есть еще и премиальная часть.
Пришлось сменить место жительства, а соответственно и рабочее место, т.к. стало неудобно добираться.
26.01.2022
Проработала в этом магазине почти полтора года на должности менеджера торгового зала, сейчас нахожусь в декретном отпуске. У нас была очень дружная, сплоченная команда, девочки всегда друг друга выручали и подменяли в случае чего. Думаю, что в наших магазинах в других торговых центрах такая же атмосфера.
Сама работа заключалась в приемке товаров. Сверяешь все по документам, если есть брак, то сразу отбраковываешь. Потом готовишь эту одежду для торгового зала, ее нужно отпарить, т.к. она приходит в пакетах и поэтому вся в складках, и промаркировать. Во время всяких акций и прочего нужно было заниматься оформлением торгового зала. В принципе, обязанностей не больше, чем в других подобных сетях. Мне есть с чем сравнить, т.к. до работы здесь успела поработать еще в двух магазинах. Также могу отметить, что зарплата здесь ощутимо выше, выплачивают ее всегда вовремя. График работы 2/2, кому как, конечно, но я уже давно привыкла, для меня это гораздо удобнее чем 5/2. В общем, меня все белее чем устраивает.
Есть, конечно, как и везде, свои минусы, в такой работе. Например то, когда твоя смена выпадает на праздники, зато в такие дни продажи значительно выше, и в любом случае иногда можно договориться с коллегами о подмене. Так что это, так сказать, издержки профессии.
20.01.2022
Год назад я искала работу и знакомая посоветовала мне устроиться в эту компанию. До этого я не работала в сфере продаж, поэтому нужно было проходить обучение и привыкать к новой должности.
Спустя месяц я просто влюбилась в эту работу! И до сих пор, каждый день я иду сюда с огромным удовольствием. С первого дня стажировки, в коллективе меня приняли с большой теплотой и уютом, коллеги очень вежливо со мной общались и помогали, если я чего-то не понимала. Я работаю продавцом-стилистом и в мои обязанности входит обеспечивать достойный уровень сервиса в магазине. Самое важное - это грамотно проконсультировать каждую гостью, закрыть ее потребности и создать атмосферу уюта в самом магазине, чтобы девушкам хотелось возвращаться к нам за покупками снова. Со всем этим, как говорит администратор, я очень хорошо справляюсь и самой работой я сейчас очень довольна. У меня очень удобный график и я рада, что работаю здесь!
Из минусов могу отметить лишь местоположение магазина, добираться от моего дома довольно долго.
18.01.2022
Как по мне, работа продавца-стилиста действительно мне подходит, потому что с поставленными задачами и обязанностями я справляюсь без труда. До работы в этой сети я уже работала на подобной должности в других магазинах, но тут мне нравится больше всего, так что менять работу точно не планирую. Атмосфера на рабочем месте вполне приятная, мы делаем все для удобства и комфорт каждого покупателя или гостя магазина. В мои обязанности входит следить за тем, чтобы каждый посетитель мог рассчитывать на гарантированную персональную помощь при выборе нужного варианта одежды. Больше всего мне нравится, что у нас в компании оклад несколько выше, чем в других подобных магазинах. Плюс еще и выплачивают премии по результатам продаж за месяц, так что в интересах всего коллектива выполнять заданный план на месяц. Отметки ставят не слишком высокие, так что с выполнением плана проблем еще не было, всегда получается выйти на премию. График работы удобный, так что в целом все действительно нравится.
Есть, конечно, и незначительный минус, который заключается в сезонных нагрузках, но я уже привыкла.
14.01.2022
Менеджером торгового зала я тут работаю чуть больше года и пока никаких негативных моментов не всплывало. Меня работа устраивает, потому что ассортимент товаров представлен современными коллекциями женской одежды и аксессуаров. Выбор действительно большой, так что можно и себе что-то присмотреть. Выкладка товаров для меня несложная задача, нужно грамотно раскладывать товары по цветовым композициям и по размерам. Сначала, конечно, были трудности, потому что все было непривычно, но со временем получилось адаптироваться и теперь никаких трудностей не возникает. Что касается зарплаты, то она меня вполне устраивает. Конечно, всегда хочется больше денег, но при трудоустройстве я сравнивала с другими предложениями, и там зарплата была намного ниже. Тем более, мы получаем не только оклад, а есть еще и премиальная часть. Ее выплачивают только в том случае, если за месяц получается сделать план, но с этим проблем не бывает.
Из минусов могу отметить только повышенную нагрузку в некоторые дни, но вместе с командой у нас получается с ней справиться.
10.01.2022
В магазине я проработала администратором более 2-х лет, работала бы и дальше, но жизненные обстоятельства вынудили переехать в другой город. О работе в этом магазине могу сказать лишь положительное. Коллектив, как и руководство всегда на позитиве и по условиям работы считаю, что этот магазин находиться на ступень выше аналогичных. В жизни бывают разные ситуации и руководство всегда поможет и пойдет на встречу, а сейчас это редкость.
Оплата труда также достойная, но зависит полностью от выработки и выполнении плана. Задержек не было за все то время, которое я там проработала. Специфика работы обязывала общаться с разными людьми - именно это и привлекло меня в сферу продаж. Работа администратора влечет за собой довольно четкие обязанности, которые помогают прежде всего накопить опыт в работе. Для меня это было основным моментом при выборе работы, так как стремление развиваться присутствовало у меня всегда. В компании Marchelas я начинала путь с работы продавцом-стилистом, а затем выросла до администратора. Думаю, что никакая другая сфера не даст столько опыта и возможностей для самореализации, как сфера маркетинга и продаж.
Но один незначительный минус в работе для меня все же присутствовал - это плавающий график. Но, в любом случае, можно было заранее выходные и запланировать необходимые дела.
08.01.2022
Первым, кого видит покупатель, заходя в магазин - продавец и соответственно требования ко мне, как к представителю бренда, - высокие. Поэтому я очень ответственно отношусь к своей работе, слежу за тем, чтобы одежда была в идеальном виде: аккуратно сложена, выставлена по размеру, висела в зале по стандарту компании.
Политика компании состоит в том, что покупатели - главные гости нашего магазина и мы стараемся работать так, чтобы им было приятно находиться у нас. В большинстве случаев девушки всегда дружелюбны, ведь шоппинг доставляет много удовольствия. Приятно смотреть как девушки, приобретая нашу одежду, уходят с блеском в глазах, счастливые и довольные. Покупателям нравится одежда бренда, они возвращаются снова и мы всегда искренне радуемся новым встречам.
Работаю по графику 2/2 - это вообще идеально. Вроде и устать не успела за рабочие дни, а уже отдыхать пора. ЗП довольна, премию выплачивают за личные продажи. Здесь, как и в любых продажах существует план. Как вы поняли, работой абсолютно довольна.
Есть для меня один минус - это расстояние до дома . Мне приходится рано просыпаться, т.к. далеко добираться и на дорогу я трачу 1,5-2 часа.
04.01.2022
Сейчас я прохожу стажировку в магазине Марчелас. При выборе работы меня очень удивил подход компании к кандидатам и поэтому я с радостью согласилась прийти на собеседование.
В поисках работы, я разместила объявление на HH.ru, мне позвонил сотрудник компании, уточнили вопросы по телефону и пригласили на личное собеседование в магазин. На нем администратор очень интересно рассказывала о компании, ценностях и одежде, которую они продают. Предложенные обязанности оказались несложные. Все выкладки согласно мерчендайзингу и ничего не надо придумывать из головы.
В зале работают также продавцы-стилисты и администратор магазина. У нас дружная команда и приятная атмосфера в целом - девочки всему учат, подсказывают и помогают.
До работы час ехать, но это временно, к весне планирую переезд.
15.09.2021
Всем привет
15.09.2021
Работаю в Марчелас более полугода. Хороший , дружный коллектив, работы много , но и зарплата всегда высокая, так что если хотите получать хорошие деньги ( выше среднего) ,вам сюда. Качество вещей на высоте.
Сначала надо будет выучить коллекцию , и характеристики ткани , но это только будет вам круто помогать продавать в дальнейшем
14.09.2021
Работаю в компании 3 года ! Очень нравится сам бренд , высокое качество одежды и доступные цены , всегда актуальные модели и модные луки ,приятно продавать то , что нравится самой ! Высокий уровень дохода , конечно для этого нужно работать , а не «просиживать штаны» , как кому то кажется ! Бесплатное обучение , лояльное руководство , карьерный рост , белая зарплата без задержек.
14.09.2021
Добрый день. Работаю в компании Марчелас полгода продавцом- стилистом. Могу с уверенностью сказать, что уходить я не собираюсь).
У нас небольшой, но замечательный коллектив и тёплая атмосфера.
Когда я только начинала работать , мне, конечно, пришлось многое учить (техники продаж) и многому учиться) коллеги помогают всегда. Зато теперь я уверенно работаю с гостями, много продаю и получаю хорошую зарплату и готова учить сама))
График - 2/2, бывают, конечно, сбои, но в месяц это всегда 16 смен, никаких переработок. Зарплата высокая, если хорошо продаёшь. А здесь все для этого есть. Покупатели нас любят! Товар качественный, вещи все такие красивые, что хочется самой все скупить) Главное не бояться, не лениться и все будет отлично
Первое время с непривычки болели ноги)
10.09.2021
Отличный коллектив и возможность зарабатывать. С удовольствием продолжу работать в компании, когда подрастет малыш. Девочкам из Мега ТС привет!
21.08.2020
из нет
Я лучше семечками буду торговать в метро,чем там работать
07.06.2020
Чаще всего спокойная работа на складе. Если вы любите подолгу сидеть и заниматься своими делами, то работа вам подойдет.
Руководство на связь с сотрудниками не выходит абсолютно, если только им от вас чего-нибудь не нужно. Договор на руки не отдают, никаких дополнительных соглашений о штрафах к нему не прикладывают, но штрафы будут. Если совершили ошибку, готовьтесь выслушать, что вы ничего нормально не можете сделать (изредка даже матом), от части вещей может возникнуть аллергия. В период самоизоляции людям свои деньги приходилось выбивать, из-за этого коллектив склада просто уволился, а до этого работали под руководством девушки, абсолютно не желающей ничего делать и сваливающей свои обязанности на других. Компания в своих сотрудниках не заинтересована, работы могут нагрузить кучу, но при этом ни о каком подъёме зарплаты речи не идет. Договор типовой, если вы бы хотели выходных в праздники и доплату за выход в дни государственных выходных, то смело можете об этом забыть. Склад закрытый, там душно летом, адски холодно зимой.
12.05.2020
Коллектив
Когда приходишь устраиваться, тебе не говорят изначально о том, нужно снимать обязательно видео цикла продаж , что нужно снимать на камеру неграмотные правила компании. Если ты друг не вышла лицом, можешь туда даже не соваться, как бы хорошо ты не продавала.Есть некая Самира , которая может уволить одним днём, (причём тебе даже не скажут о том, что бы ты искала новую работу, а втихаря начнут искать замену),которая общается с сотрудником как с быдлом. Постоянно устраивают прослушку по телефону , если вдруг у тебя выручка маленькая. З/п действительно может быть достойная, НО тебе придётся пахать как не в себя, трястись над своей выручкой , над выручкой в час(она должна быть 2000 в час), тебе столько нервов за эти деньги вымотают!!! Сотрудники сами должны нарабатывать наличку, что бы обеспечить себе зп, которую всем часто не хватает . В самоизоляцию выплатили гроши . То есть девочкам не то что компенсацию не выплатили, а даже зп не стали выплачивать! Вот теперь подумайте, нужна ли вам такая работа!
Если у вас опыт работы в компании Marchelas (ИП Моляр Т.В) и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.