20.07.2023
Положительные стороны зависят от силы руководителя любого коллектива. Возможно, метрополитен переживает не лучшее время, когда проявляет очень мало положительных сторон.
Столкнулась со слабостью дежурной станции, не справляющийся со своими обязанностями, да ещё завидующей подчиненным! Это, когда все дежурные станций отправляют дежурных у эскалатора на ночной отстой, а слабый дежурный станции ни отправить, ни подменить. Я работаю дежурной у эскалатора и впервые столкнулась с такой слабой дежурной по станции, да ещё с садистскими наклонностями. Но садизм он тоже от слабости. Когда тебя оставляют в ночь помогать своим руководителям просто сидя рядышком с ни...ми на стульчике. Просто сидеть рядом. Слабость руководства как зараза распространяется на весь коллектив и порождает самые отрицательные качества: склоки, обвинения, издевательства над подчинёнными. Что делать, если подчинённого направляют работать на станции слабого звена? Большинство решают увольняться. Читать отзыв
12.04.2021
Своевременная выплата зарплаты
Зарплата при которой даже в банке не дают кредит по расчётам среднего заработка, мастера ездют на твоей шеи свесив свои нежные ножки, обещали поднять разряд как выяснилось хрен тебе якобы мы не выполняем работы по 4 разряду, короче сам начальник цеха Карпов вводит в заблуждение что у маляров нету должностной инструкции так что *xxxxx* тебе читать и знать вообще много! И находится все это в депо дачное тч2.
17.03.2021
Зарплата у механизаторов (КТУ после увольнения неугодных)
Здравствуйте хочу довести до Вашего сведения ситуацию, которая сложилась в складском хозяйстве эл. депо "Московское" в Купчино! Начальник складов Кракасевич Анатолий Васильевич, под чутким руководством ст. кладовщика Ильюшечкиной Ольги Станиславовна увольняет и всячески угнетает(лишение премии, подставные ревизии,оскорбления за спиной, грязные слухи о личной и рабочей жизни сотрудников) неугодных, по непонятной причине, сотрудников, которые отработали в метрополитене 10 лет и более! Увол...илась уже 4 человека и 3-ое пишут заявление на увольнение, потому что невозможно работать под таким прессом от руководства! Кладовщикам не дают работать, не дают грузчиков для погрузки тяжёлых материалов, как цемент и древесина! Всё время распускает слухи о воровстве сотрудников, хотя у них нетоснований и даже возможности вынести это за территорию, но при этом ст. кладовщик Ильюшечкина на вывезенном ей со склада материале, и на ворованные деньги, смогла построить себе дачу и каждые два года покупает более дорогой автомобиль! Из всех механизаторов осталась пара человек, которые любят и умеют работать, остальные ходят распускает слухи и ругаются с кладовщикам и! Бригадир ом сделали двоюродного брата Ильюшечкиной! Зарплата кладовщиков варьируется от личного желания начальника, у одного она составляет 30000, а у приближенных +60000(Ильюшечкина, её родственники). На этом складе руководитель чувствует себя всесильным может воровать, подделывать документы и получать прибыль, а кому это не нравиться в ближайшее время будут уволены! В этой же схеме замещана и зам. руководителя службы Немушкина, которая вся как бы за сотрудников, но после официальной жалобы к ней, сотрудника сразу увольняют! Если вам дорого своё психическое здоровья, даже не думайте устраиваться! Читать отзыв
Галина
21.12.2019
Нет.
Социальные паразиты неславянских кровей Службы Сбора Доходов метрополитена Санкт - Петербурга: старший менеджер Елина Лариса Леонидовна станции "Волковская", "Бухарестская", начальник службы Сбора Доходов Смирнова Надежда Ивановна, начальник дистанции № 4 Цветкова Анна Владимировна и многие другие (их там много, ОПГ в действии). После моей просьбы восстановить Трудовое законодательство к руководству службы сбора доходов по факту нарушения ТК РФ по 5-6 Статьям, нарушению прав и свобод кас...сиров и контролеров автоматических пропускных пунктов (у турникетов), меня просто стали психологически травить указанные сотворенные существа разными придирками, фальсификациями и мошенничеством, Дети Дьявола вызывая меня раз 7 за два года работы в кабинет начальника службы Смирновой в составе 5-7 человек, не имеющие ни чести ни совести, кричали, всячески унижали, требовали уволиться, угрожали расправой. Мои обращения в профсоюзы "Роспрофжел" и "Дорпрофжел", Председателю Правительства РФ Медведеву, лидеру ЛДПР Жириновскому, были безрезультатны. Уже далеко не один десяток лет в службах метрополитена С-Петербурга творится геноцид руководства служб в отношении трудящихся. Биороботы Министерства Труда и Трудовой инспекции по запросам Аппарата Правительства РФ постоянно направляют в мой адрес лживые отписки, не проводя никаких проверок, в результате безнаказанности, безпредел Детей и Слуг Дьявола продолжается и по сей день. Перерывы на обед при 12-ти часовые рабочие смены составляет всего 1 час, разделенный на 4 маленькие части по 10, 15, 20 минут, при 8-ми часовой рабочей смене предоставляют 3 перерыва в полном размере 35-ти минут, мошенники чувствуют свою безнаказанность и продолжают из года в год издеваться над трудящимися, запугивая их, занимаясь грабежом их и без того маленьких зарплат, игнорируя крайне неблагоприятные условия труда: ветродуй в результате ледяных вентиляций метро, дополнительные дни за работу на вредном производстве Дети Дьявола сняли, вредность от постоянной работы на компьютере игнорируют, ежемесячно фальсифицируют Приказы и штрафы с целью личной наживы и многое другое. При написании несогласия с очередным сфабрикованным аферистами документом, проходимка менеджер Елина Л.Л. его выхватила у меня и заявила: «Вы не имеете права ничего писать». Наглость Тварных существ службы сбора доходов не имеет границ. В должностной инструкции контролеров автоматизированных пропускных пунктов метрополитена кроме перечисления многочисленных требований и обязанностей указаны ПРАВА: КАППМ имеет право: 4.1.1 Докладывать рапортом старшему менеджеру (менеджеру) обо всех отклонениях от нормальной работы, 4.1.2 Требовать от пассажиров соблюдения правил пользования метрополитеном, 4.1.3 Вносить предложения по улучшению качества обслуживания пассажиров. Эти требования, предъявляемые к контролерам у турникетов похожи на их права? Между тем, начальники службы сбора доходов заявляют, что рабочие несут Административную и уголовную ответственность. Только почему-то они не несут абсолютно никакой ответственности за геноцид, фальсификации и постоянное мошенничество по отношению к трудящимся пришлые руководители служб метро, не имеющие к нашей Родине никакого отношения и издевающиеся над ее коренными и истотными жителями? Читать отзыв
ЧЕРЕП
03.10.2019
40-50
*xxxxx* ТАКУЮ РАБОТУ
02.10.2019
График работы 2/2, белая 35000-50000 з/п без задержек.
Работаю инспектором службы транспортной безопасности. Долгое тяжелое трудоустройство, с медкомиссией, обучением, аттестацией. 12-ти часовая рабочая смена на ногах с двумя перерывами на обед по полчаса. Сидеть нельзя, после двух смен мучают боли в суставах ног и спине, с протяжением времени усталость организма накапливается. Неприятное общение с пассажирами, пьяными и прочими нарушителями. Руководство постоянно следит за тобой через систему видеонаблюдения и регулярно выписывает штрафы. П...роцедуру досмотра заставляют выполнять постоянно с нарушениями законодательства ради количественных показателей. Раз в год служебные экзамены у начальника дистанции, которые больше похожи на изощренные издевательства. Требуют знания по инструкциям, которые к работе относятся совсем никак. По движению и маневру поездов, к примеру, там такая терминология специфическая, что читая, в большинстве своем просто не понимаешь терминов. В руководстве сплошь и рядом кум-брат-сват. Карьерный рост возможен только в том случае, если заглядываешь начальству в рот и лижешь пятую точку. Читать отзыв
Алексей
10.07.2019
не знаю
Пытался устоится инспектором досмотра оказалось надо любое среднее профессиональное образование.у меня тока полное среднее не считая доп. курсов профессии , хотя я отработал в в из 45/1 6 лет и обучался в профессиональной школе меня не взяли :)берут с образованием повара , врача с белым билетом:)Они наверное считают, что доктора лучше справятся с этой работой.
12.06.2019
Работаю несколько месяцев инспектором в службе СТБ. Первичного собеседования ждал пару месяцев точно,потом ещё полгода круговерти с медкомиссиями,обучением,стажировкой и всяческими экзаменами. Я считаю, что все труды и затраты компенсировали достойно. Да, работа крайне не из лёгких: тут и 11 часов на ногах,шум,пыль,грязь и злые пассажиры. Но со временем на все это закрываешь глаза и плавно выполняешь свою работу. Легко нигде не бывает, а ко всему притираешься со временем. Начальство суро...вое,но все же справедливое, гоняет только за реальные косяки. Коллектив разношерстный, ко всем со временем привыкаешь, находишь общий язык , поэтому это скрашивает рабочую смену, и время летит быстрее. Зарплату за все время не задержали ни разу. За весь предыдущий опыт работы получал гораздо меньше. Тут, все же, не официантом бегаешь. В общем не так все плохо и страшно, как думают. Просто нужно понимать, что работа ответственная и требует понимания того, что и зачем ты делаешь, ну и выдержки. Читать отзыв
Со стороны многих конечно кажется, что инспектора зазря только народ гоняют на досмотр, но это не так. Хитрых и скрытных людей много, так что и школьник с собой может что-то пронести. Лица восточной внешности хоть и привыкли к постоянным досмотрам, но иной раз жалуются и ворчат. Поймите, тут никого и никогда не преследуют по национальному или расовому признаку. На досмотр идут люди всех полов и возрастов, любой внешности и веры. Я уже сказал,что желающий протащить что-то обязательно попы...тается это сделать. И учитывая события теракта в 17-м году именно на Восточных людях сконцентрировано внимание сотрудников. Заведомо никто никого не обвиняет. Просто хочется понимания, что мы не просто так стоим и гоняем людей. Не араб, так европеец, не бомба, так нож или ствол. Совершить что-то опасное может кто угодно. И никогда не угадаешь, кто и когда. Поэтому прошу не обижаться, если Вы это читаете, и Вас досматривают. В основном работают порядочные люди, которые оскорбить не хотят. Всем мира. Читать отзыв
Юрий И.
10.06.2019
Своевременная выплата низкой зарплаты. Бесплатный проезд в метрр
Работаю в СТБ. За последние годы метро в целом и служба в частности превратились в шарагу. Зарплата увеличивается на 1000₽ в год, а обязанности новые каждый месяц. Работаешь на износ, иногда чаю попить некогда, а зп 50 тысяч и это с ночными сменами. Отношение к сотрудникам как к скоту, ни грамма уважения. Руководство службы может тебя послать и обвинить в безделии. Зарплата не соответствует уровню ответственности и нагрузке. Всю вредность сняли, дополнительный отпуск убрали. Постоянные м...едкомиссии за свой счет и экзамены, чтобы всех уволить и набрать новых ( меньше зп, премиальная надбавка и не надо платить 13ю зп тем, кто не отработал год). Форму оплачиваешь 13 процентов. Карьерного роста нет, только по блату и своих. Профсоюз защищает только работодателя, на работников плевать. Даже детям на новый год перестали выдавать подарки и билеты, но зато организуют экскурсии для руководства засчет профсоюзных взносов. В руководстве службы одни бывшие менты и сапоги, методы управления советские. Коррупция тотальная. Пилят на всём. Зарплата руководства в 6-7 раз превышает зп работников. Оборудование старое и часто неисправное. Соц пакета никакого. Зассанные базы отдыха для тех, у кого тренированная печень, никаких билетов, никаких мероприятий- всё только для приближенных и тайно. Читать отзыв
Ольга
31.05.2019
Их просто нет.
Работала около года в службе тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен» в ночные 6-ти часовые рабочие смены в должности маляра. То, что там творится не поддается логике и здравому смыслу. Зарплата была маленькая, меньше 30-ти тысяч рублей в месяц, техника безопасности отсутствует, работа по косметическому ремонту потолков, стен на высоте 6-ти, 10—ти метров: в вестибюле станций, платформах, путях на сборных, передвижных лесах. Расписываешься на планерке в начале смены за 6 кв.... метров, прораб требует выполнять по 20-50 кв. метров за смену, в зависимости от сложности работы: грунтовки, шпатлевки, покраски, расшивки трещин и прочего. Фактически всю смену рабочие бегают под надзором прорабов в бригадах по разным местам на объекте, галопом поднимаются и спускаются с незакрепленных и не огражденных по технике безопасности лесов, прорабы заставляют красить по сырой шпатлевке, шпатлевать по сырой штукатурке, требуя немыслимых объемов работы за смену. На неугодных рабочих, в случае отказа работать на неустойчивых лесах, прораб фабрикует Акт, требуя под ним подписаться запуганных до смерти работников бригады придирками и психологической травлей со стороны руководства службы, под сфабрикованными негодяями прорабами Актами также подписывается дежурная службы Движения, даже не знающая сути происходящего. Подобные Акты также фальсифицируются прорабами в случае падения строителей с незакрепленных как следует лесов и получения ими серьезных травм: позвоночника, головы и прочих, даже с получением в дальнейшем ими инвалидности. В этом случае прорабы составляют Акты, что работники сами виноваты в том, что залезли работать на незакрепленные леса, несмотря на то, что сами этого от них требуют для быстрейшего выполнения работ. Со слов самих же строителей метрополитена случаи падений с лесов происходят один раз в полтора – два года, при получении строителями серьезных травм, прораба в лучшем случае временно отстраняют от работы года на полтора и всего лишь. Чьи интересы защищают суды и прокуратуры думаю ни для кого не секрет. Во всех других службах метрополитена так или иначе также грубо нарушается Трудовое законодательство РФ, часть зарплат грабится разными способами и методами, перерывы мизерные, дополнительные дни к отпуску за работу на вредном производстве сняли, несмотря на работу по 12 часов в смену с компьютерами в электроустановках, сфабриковав Акты, что работа в метрополитене является абсолютно безвредной, а возможно и полезной для здоровья. Зарплаты много лет не поднимаются. Горожане вынуждены на все соглашаться лишь бы не остаться без работы. Беспредел в метрополитене уже давно стал нормой как для его руководства, так и для простых рабочих. Читать отзыв
Ольга
30.05.2019
Их просто нет, ограбили трудящихся даже с дополнительными днями к отпуску, причитающимися за работу на вредном производстве. С 2011 года и по сегодняшний день грубо нарушается ТК РФ. Социальные паразиты умышленно для своего удобства отделили мизерный оклад трудящихся от прилагаемых к нему ежемесячных премий и ежемесячно нещадно грабят их путем махинаций большими талмудами списков работников, прикрывая свое беззаконие работой на полувоенном объекте. Гарюгин замаскировался со своими замест...ителями, к ним нет доступа. Читать отзыв
Во всех сферах руководства нашей страны засели жидо-масоны, внедрившиеся в Россию под русскими фамилиями еще в начале прошлого века, русских к власти не допускают, и увы, руководят они не только Россией. Жидо-масонов интересует поощрение развития семейных компаний, личное обогащение и только еврейские отношения по принципу: разделяй, стравливай и властвуй, это подтверждают талмуд и катахизис евреев, идет геноцид русского народа. Несложно догадаться кто находится в руководстве всех "прав...оохранительных" органов власти Санкт - Петербурга и страны в целом. Вспомните слова В.В. Путина: "Кто говорит Россия для русских просто придурки или провокаторы". Не мешайте социальным паразитам над вами издеваться и обогащаться за ваш счет. Все суды, прокуратуры, Министерство Труда России и остальные органы власти негласно относятся к их клану и могут безнаказанно фальсифицировать все что угодно, издеваясь над русскими в их же стране. Для них Законы не писаны, они сами себе Закон. Это также разъясняет в познавательном ТВ Валентин Катасонов (видео Стандарты еврейской империи). Руководство служб метрополитена СПб. раз в 15 как минимум превышает штат простых рабочих, огромные здания с семейными кланами руководящих составов евреев расположены во многих районах города, о грубом нарушении трудового законодательства в отношении простых работников неприятно даже вспоминать, штаты сотрудников в службах укомплектованы виртуально, числятся мертвые души на 2-х должностях, работают только в одной: ДСПО, ДЭСы, кассиры, контролеры и прочие, на каждого рабочего как минимум 15 руководителей. В профсоюзах служб все те же социальные паразиты, обирающие трудящихся вместе с руководством служб метрополитена. Читать отзыв
Евлампий
28.05.2019
Никаких
Работаю в метро.....Начальник службы *xxxxx*, руководство *xxxxx*, отмывают деньги, всех *xxxxx* считают...экзамены принимает какой то усатый некомпетентный *xxxxx*, который *xxxxx* не знает...в общем все мрази конченые, платные *xxxxx*, и недостойные уебы....сосите хрен, в аду гореть вам долго
08.05.2019
Своевременные выплаты
На сайте метрополитена зарплата ДСПО указана от 37000. Это враньё. За апрель я получила 32000. И все знают, что не более 35000.
Федор
16.04.2019
Высокая белая зп, соцпакет.
Работа на ногах стоя 11 часов, без возможности присесть. За разговоры и тп. Штрафуют вплоть до половины оклада, постоянные стычки с алкашами и быдлом, странные приказы руководства не поддающиеся логике. Огромные трудности при трудоустройстве. Легко можно потратить полгода жизни (а именно столько вы будете устраиваться) и остатся ещё и должным 28000. Не советую идти.
02.04.2019
Гос. учреждение, ДМС через пол года, з/п белая, достаточно высокая для работы без в/о с отчислениями в п/ф + 13ая з/п (если не было выявлено грубых нарушений). б/п проезд в метро.
Долгое трудоустройство с многими этапами проверок, экзаменов и инструктажей не трудными, но нервишки щиплют. По работе: После аттестации на вас будет уголовная ответственность за принятие/непринятие верных решений приведшихк среднй/тяж травмам пассажиров. Первые пол года, а мб и всегда будете стоять всю смену. Это дико нудно и скучно стоять на ногах 11 часов 2/2, тело затекает в непредвиденных местах потом болит несколько дней, скачет давление и борьба с сонливостью становится мукой. Сп...асает чтение и интересное хобби на досуге которое дает пищу для размышлений на работе. 2 перерыва по 30 мин - очень мало при таких нагрузках на ноги. Что не тратишь на проезд тратишь на биодобавки для костей. Постоянный негатив в вашу сторону от пассажиров. В общем, работать можно если полностью абстрагироваться и использовать возможность выучиться на что-то более продвинутое. Читать отзыв
Инспектор Гаджет
18.12.2018
Много усилий, чтобы оказаться в убытке.
Хочу предостеречь всех тех, кто идёт на должность Инспектора. Устраиваться будете полгода. Я собрал все справки, фотографии, прошел 1психологический отбор, прошел безумную медкомиссию, выучился в центре, сдал там экзамен без ошибок, прошел практику пол месяца, сдал психолога уже в аттестующей организации, и не сдал аттестацию как больше половины Учеников. Пересдать не дали. Теперь я должен денег за учебу и потраченное на меня время -26000
17.10.2018
Условия, указанные на сайте- соответствуют рынку.
Звонил по открытой на сайте вакансии инспектора, с указанной возможностью начать обучение в ноябре (на дворе-середина октября).
Предложили приехать на собеседование... 6 ДЕКАБРЯ.
Вот и думаю- то ли очередная фикция на рынке труда в гос.компании, то ли берут "своих", то ли в принципе организована фикция/видимость работы кадрового отдела.

Был существенного лучшего мнения о родном метрополитене.
01.04.2018
Зарплата вовремя!
Одни проверки по охране , а то что вытяжки в кабинах не работают или работают оч шумно на это начальство не обращает внимание на ломанные и перекасабоченные стулья тоже внимания ноль. Отношение скотское. Начальство 4 дистанции просто быдло. Во время экзамена сидят обсуждают кто какую дачу будет покупать, смеются во всесь голос, сажают по два человека на один стул, а то и стоя приходиться заполнять тест.
15.02.2018
Нет задержек по зарплате
У рукаводста скотское отношен ин к подчиненым. Хамы еще те. Эту работу стороной нужно обходить.з
09.07.2017
Хорошая зарплата: от 45 на маневрах, от 60 на линии.
Здесь ЗП больше чем у РЖД.
1. Жесткая ежегодная медкомиссия (могут списать если найдут какую-нибудь мелочь и работа будет потеряна). 2. Перед каждой сменой мед. контроль: измерение пульса, давления + алкотестер. Если 3 попытки хреновые отправляют в их собственную поликлинику. Если таких случаев много (более 5 в год) в поликлинике списывают - работу теряешь. 3. Постоянные зачеты и экзамены: через каждые 3 месяца аварийные игры, каждый год тех. минимум. Стопку действующих инструкций в 25 см высотой формата А5 должен... знать почти наизусть. Инструкции часто переписывают, кроме того ежедневные приказы, инструктажи... по работе с многим не сталкиваешься, даже если всё и выучить - всё равно всё забывается, а это дерьмо спрашивают - это просто кошмар. Никто не знает на 100% (даже на 60%) все эти инструкции, инструктажи и приказы (в том числе и машинисты-инструктора, начальник депо тем более). Начальникам если не нравишься будут заваливать по знаниям (а завалить можно абсолютно любого). 4. Обучение в течение 6 месяцев: 3 месяца теория за партами с 9 утра до 15 дня по будням (ЗП ок. 7000/мес), 3 месяца с наставником в кабине машиниста, а по большей части в депо на аварийных играх (ЗП ок. 30000/мес). И после этого мозго!!ства и сдачи экзаменов ты попадаешь на манёвры где продолжается особый контроль над твоими знаниями и если тебе ещё это не надоело ты продолжаешь всё учить и через 0,5 - 1,5 года сдав экзамен ты начинаешь работать на линии и пункты 1 - 3 будут преследовать тебя постоянно. 5. Время потраченное до работы и после. Можешь заступить на одной станции, а закончить на другой (ну там вариантов 5 где-то: депо, конечные станции и станции с линейными пунктами). 6. Ты столкнёшься с "отдельным государством" у них своя дисциплина, график работы плавающий: время начала работы ВСЕГДА разный, выдаётся индивидуальный график на месяц, вместо объяснительной у них "донесение", твой косяк уже известен всем через час. Итог: Короче, если твоё здоровье хорошее (возьми тонометр, измерь давление и пульс в полу-стрессовом состоянии - показания должны быть менее 140/90 и 90; сдай на общий анализ кровь и мочу + кровь на холестерин и глюкозу - всё должно быть ближе к минимуму), и ты готов учить мат. базу в течение года, и быть с начальниками в хороших отношениях, и поддерживать свои знания (т.е. заново учить) после выхода на линию хотя бы на 10-20%, то это работа для тебя. Соглашусь и с предыдущими ораторами: подлокотники, бесплатный проезд в метро, за короткий период обучения хотят от тебя очень много, за малейшую мелочь наказывают путем пощипывания премии, карьерного роста нет (кланы Плещеевых, Павловых, Козиных и пр.), форма не по размеру, пишем бумаги по всяким идиотским причинам/ Читать отзыв
03.05.2017
Своевременная невысокая зарплата и 13-я.
Отношение у руководства к работникам скотское, профсоюз под руководством Кабаргина не работает вообще, защищает интересы работодателя, а не работника. Обращаться за защитой своих прав бесполезно. Работала маляром - штукатуром в службе тоннельных сооружений в комплексной бригаде, которых 15 штук, 5 ночей через 2 по 6 часов. Расписываешься за норму в смену за 6 кв. м, а мастера требуют 40 - 50 кв. м, вкалывают как проклятые, правда не во всех бригадах и не все, есть избранные работники -... шестерки, которым работать не обязательно, остальным приходится их обрабатывать. Постоянно расписываешься за технику безопасности, а ее просто нет. Работа на 5 - 10 - ти метровой высоте, металлические *xxxxx* подсобными рабочими по требованию мастера не закрепляются, ограждения положенной высоты для безопасности не выставляются. При этом работа под камерами и никому нет дела. Периодически один раз в год, два бывают случаи получения работниками серьезных травм с получением инвалидности в результате падений с высоты. Но и здесь все шито, крыто, мастер составляет Акты с подписями членов бригады, что пострадавшие рабочие виноваты сами, так как самовольно полезли работать на *xxxxx*. Все боятся остаться без работы или неугодными и подписываются. О проверках прокуратурой данных случаев и разбирательств в судах остается лишь догадываться. Мастера не несут никакой ответственности за свои незаконные действия, в худших случаях их отстраняют от руководства на 1 год. Читать отзыв
09.04.2017
Белая зарплата.Зарплата машиниста 65-70 тыс.Отпуск 42 дня.Отличный коллектив.Льготная пенсия ,если отработаешь колесные 12,5 лет (чистыми).Льготные путевки от профсоюза,жаль ,что не зарубеж .
Понадобиться длительный период,чтобы освоить профессию,за короткий период обучения хотят от тебя очень много.Постоянное эмоциональное напряжение,что за малейшую мелочь наказывают путем пощипывания премии ( - 2 %).Железная дисциплина иногда доходящая до маразма .Карьерного роста нет,все места уже готовые под своих родственников,правят кланы ,Плещеевых,Павловых,Козиных и прочих. Медкомиссия это жесть,могут списать в любой момент(здоровых людей нет,есть недообследованные),как правило ничег...о толкового не предложат.Знаю людей ,которые 35 лет отработали,а потом вышвыривают за ворота.За любой аварийный случай будет виноват машинист,прицепятся к чему угодно,хоть за незакрытую дверь на трехгранку. График тяжелый,но по мне это лучше 5 дневки.Постоянные зачеты,экзамены.Большая ответственность,но людей не ценят,нового машиниста тяжело обучить,а старых выгоняют на раз,два. Читать отзыв
06.09.2016
Отпуск 42 дня. бесплатный проезд в метро, хотя кому он нужен, отработав в тоннеле 9 часов
Отвратительные условия труда: вместо того чтобы улучшить шумоизоляцию, поставить рабочие кондиционеры или вентиляцию, издают тонны тупых приказов и отмывают деньги на всем, что только можно. Не соблюдение норм рабочего времени, часто просят выйти в выходные, хотя их итак не очень много. Работа вредная, после покатушек за контроллером за день болит голова от эл.магнитного излучения и шума, рубашку приходиться стирать каждый день, потому что там пыль на каждому шагу плюс душно. Обед получа...совой не оплачивается, и эти лишние полчаса за бесплатно приходиться проводить на работе, что очень раздражает. Форма отвратительного качества (отмыв денег г-ном Плещеевым и его сынком), за которую еще и деньги снимают. То что вы ее получите не своего размера никого не волнует. Почти после каждой смены пишем бумаги по всяким идиотским причинам, чуть ли не почему ты поехал на 30 сек. позже. Это же просто идиотизм! Самое главное, что если ты кому-то не нравишься из поганых начальников тебя быстро завалят либо на мед.комисси (ВЭК), либо на тех.минимуме с аварийными играми. И все сделают чтобы тебя загнобить с должности. Карьерный рост, если вы не чей-то родственник, невозможен абсолютно. Также приходиться постоянно заступать на смену и заканчивать на другой станции, приходиться все время таскать свои вещи, а также еду, потому что тебе запрещено покидать станцию, во время подмены. Бывают смены, где за 4 часа, ты даже в туалет, если приспичит не можешь сходить или просто воды выпить. Это же просто издевательство! Вдруг нашему "умному" начальству взбрело в голову снимать подлокотники с кресел, ты итак сидишь сгорбатившись в кресле, а так просто спина колесом, зато у начальства всегда кожаное кресло, и кондиционер работает. В общем крайне не рекомендую, тем кто любит свободу, свежий воздух, а так же жить как в армии, постоянно смотря на часы, потому что весь график сделан впритык. И да самое главное, здоровье там можно оставить за года 2: зрение и слух сажаются моментом. Может быть кто-то скажет что зп в 60 тысяч это очень хорошо. Но поработав хотя бы пару смен на маневрах ты будешь счастлив, что ты не работник метро. Читать отзыв
Аноним
26.05.2016
Стабильность, если сюда попали - почти 100%, что не уволятЗаработную плату платят вовремя
Речь пойдёт о работе в Управлении, не о рабочих должностях. Рабочие в Метрополитене - хорошие квалифицированные специалисты.Так вот, про Управление, где и пришлось работать:1. По большей части работают 'блатные' и дети старой гвардии. Абсолютно не компетентные в своей области консервативные люди.2. Всем на все все равно. Дайте кусок хлеба и отстаньте.3. Оплата труда низкая, рост - минимальный 4. Развитие и обучение сотрудников не поощряется5. Никаких плюшек и льгот. Даже к кофемпшина дос...тупна только избранным6. Очень тяжеловесная вертикаль власти с начальником начальника начальников. Решения принимаются очень долго, в иногда решают проблему не решать7. Недружный коллектив без горящих глаз Читать отзыв
Если у вас опыт работы в компании Петербургский Метрополитен и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.